Брокерам по недвижимости в Дубае запретили заключать договоры аренды

Земельный департамент Дубая не будет принимать доверенности на операции с недвижимостью от брокеров, зарегистрированных за границей.

Сергей Тарасенко 04.12.2017 08:15 Просмотров: 1047
Поделиться:
Брокерам по недвижимости в Дубае запретили заключать договоры аренды

Брокеры, базирующиеся за рубежом, на законных основаниях назначаемые для управления собственностью, больше не смогут подписывать унифицированные договоры аренды, и регистрировать их в системе EJARI, что может поставить арендаторов в неприятное положение.

Земельный департамент Дубая (DLD) в марте ввел унифицированный договор аренды недвижимости в Дубае для создания прозрачного и эффективного рынка недвижимости с измеримыми стандартами. Как сообщают представители DLD, новый порядок направлен на регулирование отношений между всеми сторонами, участвующими в сделках с недвижимостью, его задача – гарантировать соблюдение их прав.
Для заключения договора необходимы подписи арендодателя, арендатора, а также двух свидетелей.
Ранее, если собственник находился за границей, он мог назначить для управления своей недвижимостью в ОАЭ законного представителя по доверенности (POA). Однако DLD больше не признает POA.

Если, например, законный представитель, является независимым брокером, обладающим визой на совершение операций по недвижимому имуществу, DLD не будет рассматривать POA и потребует, чтобы первоначальный договор аренды был подписан непосредственно собственником недвижимости.
«Что касается лизинговых брокеров, то они не имеют права подписывать контракты или получать денежные средства за объекты, по которым в лизинговых операциях выступают посредниками. Принятие этих процедур помогает обеспечить права всех сторон и свести к минимуму возможность возникновения каких-либо проблемных ситуаций», – сообщил Мохаммад Яхья, заместитель исполнительного директора отдела аренды жилья в DLD.
Яхья также заявил, что собственник может назначить лицензированную DLD компанию по управлению недвижимостью. На сайте DLD представлено восемь таких компаний (www.dubailand.gov.ae).

Все компании, лицензированные DLD на управление имуществом, имеют право подписывать договоры и получать средства за те объекты, которыми управляют. Тем не менее, DLD советуют собственникам проверять лицензии компаний, с которыми они имеют дело, прежде чем подписывать контракты на управление недвижимостью.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Земельный департамент Дубая назначил компанию-партнера для продвижения недвижимости эмирата в США. читать дальше

На выставке недвижимости Cityscape Global Земельный департамент Дубая продемонстрировал наследному принцу эмирата новую «умную» платформу. читать дальше

Земельный Департамент Дубая заключил соглашение с фондовой биржей Nasdaq Dubai, которое облегчит выход на биржу для компаний, работающих на рынке недвижимости эмирата. читать дальше

Земельный департамент Дубая презентует инвестиционные возможности эмирата для российских покупателей в Москве. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах у россиянки обманом выманили $US 5,7 тысяч. читать дальше

Лувр Абу-Даби вошел в перечень семи городских чудес света. читать дальше

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше