Более 50 тыс компаний из ОАЭ нарушили трудовое законодательство

52 тыс компании из Объединенных Арабских Эмиратов получили свыше 141 тыс штрафов за нарушения в части разрешений на трудоустройство.

04.06.2017 07:49 Просмотров: 1171

Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации (MOHRE) сообщило в субботу, что более 141 тыс штрафов были выданы 52675 компаниям из частного сектора за недействительные разрешения на трудоустройство сотрудников.

По данным Министерства, 15% компаний в общей базе данных были оштрафованы. Саиф Аль-Сувайди, заместитель министра трудовых ресурсов при министерстве, сказал, что данный факт подтверждает исполнение установленных законов и правил большинством компаний.

“Тем не менее, тем, кто не придерживался [правил], рекомендуется обратиться в министерство и выплатить [штрафы] по сниженным тарифам после недавнего распоряжения Кабинета о сокращении всех штрафов до 2 тыс дирхамов [$544,5] на одного работника”,— добавил он.

Министерство сообщило, что компаниям, которые не смогут оплатить свои штрафы, не будут выдаваться дополнительные разрешения на работу.

За непродление разрешений на трудоустройство в течение периода, не превышающего 60 дней с даты истечения срока действия, налагается штраф в размере 200 дирхамов ($54,45) в месяц с максимальным суммированным штрафом в 2 тыс дирхамов. Ранее максимальный предел для нарушителей не был установлен.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Предприятия в Объединенных Арабских Эмиратах смогут получать разрешения на работу в течение 48 часов. читать дальше

В прошлом году судебные органы Абу-Даби рассмотрели около 10 тыс. трудовых споров. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах был одобрен проект федерального закона, регулирующий отношения между домашней прислугой и работод... читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начал работу новый правительственный онлайн-портал по поиску работы. читать дальше

Хиты недели

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Национальные авиаперевозчики ОАЭ временно приостановили полеты на Филиппины. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше