Более 50 тыс компаний из ОАЭ нарушили трудовое законодательство

52 тыс компании из Объединенных Арабских Эмиратов получили свыше 141 тыс штрафов за нарушения в части разрешений на трудоустройство.

Дмитрий Толмачев 04.06.2017 07:49 Просмотров: 1037

Ссылка скопирована

Министерство трудовых ресурсов и эмиратизации (MOHRE) сообщило в субботу, что более 141 тыс штрафов были выданы 52675 компаниям из частного сектора за недействительные разрешения на трудоустройство сотрудников.

По данным Министерства, 15% компаний в общей базе данных были оштрафованы. Саиф Аль-Сувайди, заместитель министра трудовых ресурсов при министерстве, сказал, что данный факт подтверждает исполнение установленных законов и правил большинством компаний.

“Тем не менее, тем, кто не придерживался [правил], рекомендуется обратиться в министерство и выплатить [штрафы] по сниженным тарифам после недавнего распоряжения Кабинета о сокращении всех штрафов до 2 тыс дирхамов [$544,5] на одного работника”,— добавил он.

Министерство сообщило, что компаниям, которые не смогут оплатить свои штрафы, не будут выдаваться дополнительные разрешения на работу.

За непродление разрешений на трудоустройство в течение периода, не превышающего 60 дней с даты истечения срока действия, налагается штраф в размере 200 дирхамов ($54,45) в месяц с максимальным суммированным штрафом в 2 тыс дирхамов. Ранее максимальный предел для нарушителей не был установлен.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В прошлом году судебные органы Абу-Даби рассмотрели около 10 тыс. трудовых споров. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах был одобрен проект федерального закона, регулирующий отношения между домашней прислугой и работод... читать дальше

Новый закон одновременно расширит права и работников, и работодателей в Дубае. читать дальше

Эмиратцы получат приоритет при трудоустройстве в Дубае в определенных секторах экономики. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше