Блогеры в ОАЭ смогут объединяться под одной лицензией для работы в интернете

Власти Объединенных Арабских Эмиратов представили новую трехступенчатую систему лицензирования для блогеров.

Дмитрий Толмачев 05.06.2018 10:43 Просмотров: 1011
Поделиться:
Блогеры в ОАЭ смогут объединяться под одной лицензией для работы в интернете

Национальный медиа-совет ОАЭ (NMC) объявил о принятии новой трехступенчатой системы в рамках закона о лицензировании деятельности блогеров, который вступил в силу в стране с 1 июня.

По словам представителя NMC, уже более 500 лицензий были выданы лицам, осуществляющим коммерческую деятельность в социальных сетях, а также агентствам и медиа-компаниям с момента анонса новых правил в марте.

Доктор Рашид Аль Нуайми, исполнительный директор NMC по связям с общественностью, сказал, что совет издал циркуляр для всех правительственных ведомств и компаний в частном секторе во всех эмиратах, уведомив их о работе только с лицензированными инфлюенсерами - лицами, имеющими «социальный вес» среди определенной группы пользователей интернета.

Ранее в этом году, в соответствии с новыми правилами, для любой коммерческой деятельности блогеров в социальных сетях стало обязательным получение лицензии от совета, а также торговой лицензии, если они работают от имени агентств. Стоимость такой лицензии составляет 15 тысяч дирхамов ($US 4 тысячи). Она должна обновляться каждый год. Стоимость лицензии варьируется в зависимости от эмирата, в котором находится блогер. За работу без лицензии положен минимальный штраф в размере 5 тысячи дирхамов ($US 1,36 тысячи).

С новой системой NMC представляет еще две опции для блогеров, предлагая им три категории лицензий - индивидуальная, партнерство и официальные агентства. Во втором случае стоимость лицензии может быть разделена между несколькими инфлюенсерами.

Агентствам же будет выдаваться лицензия, которая распространяется на всех блогеров, зарегистрированных в компании. Vamp станет первым таким официальным агентством. У Motivate-Vamp уже более 400 инфлюенсеров, которые имеют право работать под лицензией нового агентства.

Источник: Gulf Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Блогеры из ОАЭ, которые получают деньги за свою деятельность в социальных сетях, должны будут оформить лицензии. читать дальше

Власти Дубая выпустили новый вид коммерческой лицензии e-Trader, предназначенной для торговли в социальных сетях. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

19 апреля в Дубае стартует международная выставка красоты Beauty Pop. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше