В ОАЭ блогеров обяжут получать лицензии

Блогеры из ОАЭ, которые получают деньги за свою деятельность в социальных сетях, должны будут оформить лицензии.

07.03.2018 11:39 Просмотров: 4448

Национальный совет средств массовой информации ОАЭ обновил ряд правил. В числе нововведений – лицензии на коммерческую деятельность для блогеров. Сообщается, что лицензии будут аналогичны тем, которые получают журналы и газеты.

Таким образом, блогерам теперь придется зарегистрироваться для получения лицензии от правительства.

Генеральный директор Совета Мансур Ибрагим Аль-Мансури сказал, что новые правила помогут «продвигать и развивать передовые законодательные и нормативные условия для медиа-сектора ОАЭ».

«Сегодня электронные средства массовой информации стали очень влиятельным и широко распространенным инструментом, поэтому мы повышаем его надежность. Цифровые медиа - один из самых быстрорастущих секторов на Ближнем Востоке, особенно видео, игры и электронные книги. Регулирование этого сектора привлечет новые международные инвестиции, что, в свою очередь, повысит его развитие и конкурентоспособность», - сказал он.

Блогеры должны зарегистрироваться до конца июня или будут оштрафованы на 5 тысяч дирхамов ($US 1360).

Новые руководящие принципы распространяются на новостные сайты, онлайн-издательства, печатную продукцию, коммерческую деятельность в социальных сетях.

Аль-Мансури сказал, что сайты лицензированных традиционных СМИ (телевидение, радио, газеты и журналы) не нуждаются в получении новых лицензий, а сайты правительства, университетов и школ освобождены от новых требований.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае стартует университетская программа для блогеров. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов представили новую трехступенчатую систему лицензирования для блогеров. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов призывают блогеров лицензировать свою деятельность. читать дальше

Горные пейзажи Хатты стали одним из мировых лидеров по числу снимков в Instagram. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше