Ближневосточные революции ставят под угрозу турбизнес стран Персидского Залива

Президент крупнейшего международного гостиничного концерна Wyndham Hotel Group Эрик Данцигер на днях выразил опасения по поводу того, что политическая нестабильность некоторых стран Ближнего Востока может отпугнуть туристов и от сохраняющих спокойствие Абу-Даби, Дубая и Дохи.

Сергей Токарев 17.03.2011 11:40 Просмотров: 447
Поделиться:
Ближневосточные революции ставят под угрозу турбизнес стран Персидского Залива

Опасения Wyndham разделяют и другие видные представители деловой сферы ближневосточного региона, в том числе, президент компании Royal Park Tourism Services М. Чако Мани и генеральный директор информационной службы Insignia Гаурав Синха (Gaurav Sinha). По их мнению, ведущие туристические компании ОАЭ должны приложить все усилия, чтобы укрепить репутацию Арабских Эмиратов как безопасного туристического направления. Между тем, как считают представители турбизнеса Великобритании, – крупнейшего «поставщика» туристов в Дубай – последние сводки новостей из Японии уже затмили ближневосточные события, так что еще очень рано делать выводы о влиянии политического кризиса в регионе на интенсивность бронирования туров в ОАЭ. Тем не менее, по словам Шейна Мэлона (Shane Mallon), управляющего лондонским турагентством Capricorn Travel, ситуация на Ближнем Востоке не может не повлиять на планы туристов: многие из них уже отказываются от поездки в Северную Африку, так как в их представлении события в Египте, Ливии и Тунисе распространяются на регион в целом. В любом случае, по мнению экспертов, туриндустрии придется немало потрудиться в ближайшее время, чтобы свести на нет опасения туристов в отношении Ближнего Востока.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

The First Group и Wyndham Hotel Group открыли отель TRYP by Wyndham в Дубае. читать дальше

Выбран подрядчик для строительства новой башни с отелем на главной магистрали Дубая. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше