Благотворительная организация из ОАЭ помогла семье экспатов

Благотворительная организация из Объединенных Арабских Эмиратов помогла семье иностранцев с пятью детьми, оказавшейся в сложной ситуации.

Вита Стильнова 21.04.2019 09:56 Просмотров: 2210

Ссылка скопирована

Благотворительная организация из ОАЭ Sheikh Saud bin Saqr Charitable Educational Foundation оплатила школьные взносы пяти детям, отец которых ушел из семьи три года назад.

В следующем году братья и сестры будут переведены в благотворительную школу, управляемую фондом, где они смогут продолжить свое образование бесплатно.

Сумайя Хареб Аль Сувайди, председатель фонда, сказала, что дедушка детей обратился в организацию и сообщил о тяжелом положении семьи.

«В своем обращении дедушка объяснил, что он не смог оплатить оставшиеся взносы за обучение детей в школе. Он сказал, что отец улетел в другую страну после того, как оставил своих жену и детей», - объяснила Сумайя.

Фонд создал специальный комитет для изучения этого дела. Было установлено, что у семьи возникла задолженность в размере 15,7 тысячи дирхамов ($US 4,3 тысячи). Мать не могла перевести своих детей в другую школу, поскольку срок их визы истек. В суде женщина добилась развода и права на опеку над своими детьми, после чего появилась возможность возобновить их визы при спонсорской поддержке деда, который, будучи безработным, также заботится о двух девочках с ограниченными возможностями.

Сумайя пообещала, что фонд предоставит семье пакет продуктов питания на Рамадан и будет спонсировать их обучение в сотрудничестве с бизнесменами и благотворителями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты стали одной из 10 самых щедрых наций с точки зрения поддержки нуждающихся. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запущен благотворительный фонд объемом $100 млн при участии Билла Гейтса. читать дальше

Граждан и жителей Дубая призывают принять участие в благотворительной акции по разбивке нового пальмового парка в помощь... читать дальше

Правитель Дубая входит в пятерку мужчин арабского мира, оказавших положительное влияние на жизнь других стран. читать дальше

Хиты недели

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше