Благодетель из ОАЭ бесплатно кормит людей в Рамадан уже 25 лет подряд

Гражданин ОАЭ уже 25 лет подряд накрывает стол в своем шатре, чтобы все желающие могли бесплатно совершить трапезу во время месяца Рамадан.

Сергей Тарасенко 07.05.2018 11:29 Просмотров: 4850
Поделиться:

25 лет подряд Сакер Аль Мехайраби, бывший глава полиции Абу-Даби дает возможность всем верующим, соблюдающим пост во время месяца Рамадан, бесплатно совершить традиционную вечернюю трапезу ифтар в своем шатре.

Проходя по району Аль Мехарбах по шоссе Аль Халидж Аль Араби, вы наткнетесь на шатер господина Аль Мехайраби, ежедневно принимающего около 500 человек, которые могут совершить здесь трапезу во время месяца Рамадан.

Шатер находится возле особняка благодетеля, рядом с мечетью и продуктовым магазином, названным его именем. В этом году господин Аль Мехайраби будет продолжать накрывать столы для всех верующих.

«Эту традицию мы заложили 25 лет назад. Мы накрывали ифтар на крыльце мечети рядом с домом», – заявил Аль Мехайраби, бывший директор и сооснователь полиции Абу-Даби в 1975 году.

«К нам присоединялись соседи, они приносили с собой блюда. Все вместе мы разделяли трапезу».

Более пяти лет назад месяц Рамадан начал выпадать на летний период, поэтому господин Аль Мехайраби поставил палатку, где все желающие могли бы совершить ифтар.

Аль Мехайраби приглашает проживающих с ним сыновей и внуков, а также братьев и сестер, съехавших из дома несколько лет назад.

«Только для этой палатки я нанял четырех поваров», – отметил меценат.

Для того, чтобы накормить сотни людей, стекающихся в его шатер, господин Аль Мехайраби распорядился убить 15 коз и заказал более 350 куриных тушек.

Добродетель утверждает, что перенял эту традицию от своих предков и лидеров ОАЭ, к которым он был очень близок.

В меджлисе дома Аль Мехайраби висят портреты, на которых изображен он сам со своими детьми, Шейх Зайд. В комнате напротив висит фото Абу-Даби в 1962 году.

«Здесь изображена первая школа в Абу-Даби», – с гордостью заявляет хозяин, тростью указывая на фото. – Она называлась Аль Фалахия. А вот здесь – первая клиника, здесь – Дворец Аль Хосн. Тогда практически ничего не было».

Господин Аль Мехайраби также славен своими добрыми делами в Йемене, где он каждый Рамадан уже в течение 15 лет накрывает стол для 150 молящихся в пяти мечетях.

К сожалению, в прошлом году он вынужден был прервать эту добрую традицию – не смог перевести туда деньги из-за войны.

«Надеюсь, что в этом году я смогу помочь», – искренне заявляет господин Аль Мехайраби.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Правитель Дубая Шейх Мохаммед остановил свой автомобиль, чтобы поприветствовать волонтеров, раздающих вечернюю трапезу ифтар. читать дальше

В этом году в Дубае будет оборудовано шесть площадок для залпов в честь ифтара. читать дальше

Объявлена дата начала священного месяца Рамадан на территории Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году. читать дальше

В Абу-Даби в рамках празднования священного месяца Рамадан полицейские совместно с волонтерами раздавали еду на перекрестках города. читать дальше

Хиты недели

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше