«Белые медведи» продолжают охоту за Кубком ОАЭ по хоккею

Хоккейная команда с участием россиян уверенно движется к выходу в плей-офф в ОАЭ.

18.02.2021 13:00 Просмотров: 1550
Dubai White Bears | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Команда «Белые медведи» (Dubai White Bears) из Дубая под руководством хорвата Янко Кучера продолжает охоту за главным призом домашнего чемпионата Эмиратской хоккейной лиги.

Ледовая дружина с участием профессиональных игроков из России уже провела 4 игры, в трех из которых одержала победу: 25 января «Белые медведи» выиграли со счетом 4:2 у команды «Аль-Айнские волки» (Al Ain Theebs), 3 февраля уступили им же со счетом 2:3, 12 февраля победили «Скорпионов из Абу-Даби» (Scorpions Abu Dhabi) со счетом 4:1, 15 февраля одержали победу над соперниками «Штормы Абу-Даби» (Storms Abu Dhabi) со счетом 8:2.

«Белые медведи» проводят сезон 2020-21 года в обновленном составе, усиленном профессиональными игроками из России, Словакии и Хорватии.

«Мы сыграли половину регулярного сезона, набрали 9 очков и уверенно расположились на первой строчке турнирной таблицы. Играли с командами Абу-Даби и Аль-Айна, усиленными легионерами из Восточной Европы, России и Беларуси. Тем не менее, в ожесточенной борьбе мы победили и уверенно движемся к началу второй половины регулярного сезона», - сказал президент клуба «Белые медведи» Александр Карабет.

Домашний чемпионат Эмиратской хоккейной лиги в этом сезоне проходит в сокращенном формате из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Соревнования в борьбе за Кубок чемпионов ОАЭ продлятся до марта на ледовых аренах в Дубае, Абу-Даби и Аль-Айне.

Хоккейная команда «Белые медведи» была основана в Дубае в 2014 году любителями хоккея из Екатеринбурга и Тюмени и является постоянным участником регулярного чемпионата ОАЭ по хоккею на льду.

Россияне, проводящие сезон в ОАЭ, поделились с «Русскими Эмиратами» своим мнением по поводу участия в чемпионате и развития хоккея посреди Аравийской пустыни:

«В целом, хоккей на хорошем уровне. Все команды в чемпионате примерно равны по силе. В команде «Белые Медведи» собрался хороший коллектив, готовый решать сложные задачи», - отметил нападающий Максим Ахметзянов.

«В каждой команде есть мастеровитые и опытные игроки, меня это приятно удивило, в нашей команде все поддерживают друг друга, у нас здоровый коллектив и хорошая организация», – дополнил защитник Айрат Бадыгеев.

«Приехав в ОАЭ, был удивлен высоким уровнем хоккея, среди команд нет аутсайдеров, игры проходят на очень хорошей скорости с массой голевых моментов. «Белые медведи» – очень хороший клуб с отличным подбором игроков, в четырех играх мы показали очень интересный и зрелищный хоккей», - рассказал вратарь Павел Попков.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Команда «Белые медведи» одержала первую победу в хоккейном чемпионате ОАЭ. читать дальше

Национальная команда Объединенных Арабских Эмиратов по хоккею с шайбой завоевала почётное третье место на «Рождественско... читать дальше

В Дубае поддержат собственников и арендаторов жилья, пострадавших от COVID-19. читать дальше

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею... читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше