Белорусский лидер встретился с наследным принцем Абу-Даби в столице ОАЭ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби в столице ОАЭ.

31.10.2016 18:04 Просмотров: 2731
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Переговоры Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном прошли в столице Объединенных Арабских Эмиратов, куда накануне с рабочим визитом прибыл глава белорусского государства.
Большую часть разговора стороны посвятили повестке дня двусторонних отношений, подвели итоги реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в ходе предыдущих встреч. Президент Беларуси и наследный принц Абу-Даби констатировали рост товарооборота между странами, в первую очередь белорусского экспорта.
«Мы очень плотно в последний год отрабатывали те направления и задачи, которые были поставлены главами государств перед белорусскими субъектами хозяйствования, и сейчас подвели промежуточные итоги. Мы выходим на достаточно серьезные проекты в сферах высоких технологий, военно-технического сотрудничества, научной, научно-производственной сферах», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в ОАЭ Роман Головченко.
Он отметил, что на встрече стороны очень подробно и детально останавливались на каждом проекте, оперативно давали соответствующие поручения. «Какие-то вещи надо ускорить, где-то немного поменять вектор взаимодействия. Обсудили достаточно подробно те контракты, которые сейчас находятся в глубокой и высокой стадии подготовки», – сказал Роман Головченко.
Стоит отметить, что встреча получилась достаточно продолжительной и длилась около двух часов. На переговорах были подробно обсуждены и вопросы международной повестки дня, в том числе ситуация на Ближнем Востоке и на пространстве СНГ.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: БелТА

Похожие новости

Фонд развития Абу-Даби выделит почти US$ 100 млн на проекты в Туркменистане. читать дальше

Министр открыл турне по странам Ближнего Востока рабочей поездкой в ОАЭ. читать дальше

Дипломаты России и ОАЭ высказались за прекращение огня в горячих точках. читать дальше

Президент Украины Владимир Зеленский начинает официальный визит в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше