«Белавиа» выполнила первый рейс в Дубай

Граждане Беларуси приобрели возможность летать в Дубай без пересадок.

21.02.2021 08:00 Просмотров: 3803
Белавиа | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Белорусская авиакомпания «Белавиа» выполнила первый рейс по маршруту Минск – Дубай – Минск 19 февраля 2021 года. Из-за повышенного спроса авиаперевозчику пришлось поставить на рейс более вместительный самолет.

Вместо авиалайнера нового поколения Embraer 195-Е2 на 125 мест (9 мест в салоне бизнес-класса и 116 – в эконом-классе) перелет выполнил Boeing 737-800, рассчитанный на 189 пассажиров способный обеспечить максимальный комфорт на дальних расстояниях. Время в пути составляет около 6 часов.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю с вылетом из Минска в 19:50 (по вторникам) и в 16:15 (по пятницам). Обратный рейс из Международного аэропорта Дубай будет осуществляться в 03:30 (по средам) и в 23:55 (по пятницам). Время для всех аэропортов указано местное. Стоимость авиабилетов начинается от 216 евро в одну сторону (тариф LIGHT – без багажа), и от 375 евро туда-обратно (тариф LIGHT – без багажа).

Как отметили в авиакомпании, дополнительным стимулом к принятию решения об открытии нового регулярного рейса стала возможность для граждан Беларуси и ОАЭ летать из одной страны в другую без виз, что значительно упрощает путешествие и делает его более привлекательным. «Популярность нового маршрута у пассажиров подтверждает почти 100% загрузка первого рейса Минск — Дубай, а также то, на первой в 2021 году масштабной акции авиакомпании, проведенной 16 февраля, было выкуплено 100% авиабилетов. Мы надеемся, что прямые рейсы между Минском и Дубаем будут способствовать развитию въездного туризма и сближению наших культур», – отметил генеральный директор авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

С 16 января 2021 года граждане Беларуси могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию Объединенных Арабских Эмиратов, а также находиться на территории ОАЭ без виз (не более 90 дней с даты прилета). Такие же условия действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси.

Авиакомпания «Белавиа» - крупнейший авиаперевозчик Беларуси, который осуществляет регулярные полеты в 27 стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 года - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Белавиа

Похожие новости

Граждане Беларуси будут летать в Дубай без пересадок. читать дальше

Авиакомпания flydubai впервые будет выполнять рейсы в столицу Беларуси. читать дальше

Эмиратский авиаперевозчик выполнил рейс в столицу Беларуси. читать дальше

Компания Emaar Properties реализует в Минске масштабный проект «умного» города. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше