В 2018 году банковский сектор ОАЭ сохранит стабильность

Банковская сфера ОАЭ станет ещё более стабильной, как и национальная экономика в целом.

Сергей Тарасенко 28.12.2017 11:51 Просмотров: 562
Поделиться:
В 2018 году банковский сектор ОАЭ сохранит стабильность

По мнению аналитиков в отрасли, банковский сектор ОАЭ станет ещё более стабильным в связи с тем, что экономика Объединенных Арабских Эмиратов будет демонстрировать рост на фоне восстановления уровня цен на нефть и укрепления финансовых институтов.

«Мы полагаем, что 2018 год станет еще более устойчивым для банков ОАЭ. Что касается качества активов, то мы учли все негативные факторы, которые могут повлиять на положение вещей в 2018 году», – заявил Мохаммед Дамак, глава и руководитель международного направления исламского финансирования в агентстве Standard & Poor's.

Дамак считает, что риски будут застрахованы на более высоком уровне. Нашим основным фокусом будет являться отрасль недвижимости в связи с падением цен на рынке. Хотя мы далеки от сценария 2007 года, когда по большей степени нам приходилось контролировать уровень цен», – заявил господин Дамак.

Господин Рагху, управляющий директор Marmore Mena Intelligence заявил, что банковский сектор стал более эффективным по сравнению с 2016 годом. Такие изменения вызваны ростом экономики ненефтяного сектора, улучшением ликвидности и повышением надежности условий финансирования.

Тем не менее, ожидается, что 2018 году индикаторы кредитной активности незначительно ослабнут в связи с небольшим экономическим ростом в 2017 году. Кроме того, по довольно умеренному росту уровня непроизводственного кредитования можно сделать вывод о том, как небольшие темпы экономического развития и увеличение расходов государственного сектора в 2017 году оказывали давление на заемщиков.

Господин Дамак ожидает что капитализация банков ОАЭ, находящаяся на высоком уровне, сохранит свои позиции.

Он отметил, что слияния на рынке будут скорее исключением из правил в виду особенности структуры собственности банков страны. Тем не менее в связи с большим количеством игроков в банковской системе ОАЭ, финансовым учреждениям имеет смысл консолидироваться, так как это приведет к значительной ценовой конкуренции.

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Замминистра экономики ОАЭ назвал основные направления сотрудничества РФ и исламского мира. читать дальше

В Дубае учреждается новый орган в области исламского финансирования. читать дальше

Новый лорд-мэр Лондона посетил Международный финансовый центр Дубая и обсудил возможности в области исламского финансирования. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

В Дубае представлен новый, четвертый вид шоколада – рубиновый. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше