Автомобильный номер продан в ОАЭ почти за 7 млн долларов

На аукционе в Абу-Даби установлен абсолютный рекорд стоимости автомобильного номера. За знак с цифрой «5» покупатель заплатил 25.2 млн дирхамов /почти 6.9 млн долларов/.

Сергей Токарев 12.05.2007 16:12 Просмотров: 1113
Поделиться:
Автомобильный номер продан в ОАЭ почти за 7 млн долларов

«Отличную» номерную табличку купил местный предприниматель Талал Хури. Судя по фамилии, он не принадлежит к семьям известных аравийских принцев или шейхов и не является коренным эмиратцем.
Фамилию «Хури» с наибольшей вероятностью могут носить ливанцы, сирийцы и иранцы. Талал Хури не был здесь известен как богатый, успешный бизнесмен, но теперь его будут знать все. Эту цель он, видимо, и преследовал на первом аукционе автомобильных номеров, проходившем в лучшей столичной гостинице Emirates Palace (Эмиратский дворец). Доходы от аукциона будут направлены в специальный фонд оказания помощи жертвам дорожных происшествий и больным.
Автомобильный номерной знак в ОАЭ можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, обновляя семейный автопарк, можно передавать сыновьям и дочерям по наследству, дарить друзьям или подругам. Номера можно продавать как вместе с машиной, так и без нее. Продажей номеров в Дубае занимается полиция, в Абу-Даби - местная компания по проведению аукционов. Доходы, получаемые от распродаж, идут в государственную казну.
Многие эмиратские семьи обновляют свой автопарк ежегодно и, видимо, уже пресытились. А вот интерес к привлекательным автомобильным номерным знакам растет из года в год. В прошлом марте на распродаже номеров в Дубае 34-летний коренной житель страны заплатил 3.12 млн дирхамов /более 850 тысяч долларов/ за номер «Е15». Новый рекорд в 8 раз превышает эту сумму и, вероятно, будет держаться долго, если вообще когда-либо будет побит. Впрочем, не будем загадывать. «Пятерка», конечно, отличная цифра, но все-таки она не первая!

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ходе аукциона номерных знаков деловые партнеры из Дубая потратили миллионы на несколько лотов. читать дальше

На аукционе в Дубае регистрационный автомобильный номер серии AA был куплен за $844 тыс. читать дальше

В Дубае пройдет 51-й аукцион номерных знаков, на котором можно будет приобрести номера новых серий. читать дальше

Власти Дубая реализуют триста специальных автомобильных номеров на онлайн-аукционе. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше