Авиакомпания из ОАЭ развернет Wi-Fi над Северным полюсом

Авиакомпания из Объединенных Арабских Эмиратов обеспечит своих пассажиров доступом к высокоскоростному Wi-Fi на дальних маршрутах.

11.07.2019 10:40 Просмотров: 1203

Авиакомпания Emirates из ОАЭ объявила, что к 2022 году пассажиры рейсов по направлению из Дубая в США смогут подключиться к высокоскоростному интернету через бортовую сеть Wi-Fi, смотреть видео и совершать телефонные звонки, находясь даже над Северным полюсом.

Партнер авиакомпании Inmarsat введет в эксплуатацию два новых спутника, которые будут обслуживать регион Арктики, благодаря чему и станет возможным доступ интернету через Wi-Fi подключение.

В настоящее время большинство спутников на маршруте являются геостационарными (т.е. они размещены на высоте около 35,8 тысяч км над экватором). Из-за этого могут происходить обрывы связи. На рейсах из Дубая в Соединенные Штаты такие отключения могут продолжаться до четырех часов. Новые спутники позволят пассажирам оставаться на связи в течение всего полета.

В настоящее время на рейсах Emirates ежемесячно производится более миллиона подключений к бортовой развлекательной системе через Wi-Fi.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эмиратские космонавты расскажут о своих "взлетах и падениях" на литературном фестивале в Дубае. читать дальше

Провайдер телекоммуникационных услуг из Объединенных Арабских Эмиратов прогнозирует поставку первых 5G-устройств на летн... читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов отреагировали на рассылку сообщений о штрафе за использование VPN-сервисов. читать дальше

После блокировки звонков по Skype в Объединенных Арабских Эмиратах оператор Etisalat запустил тарифный план для утвержде... читать дальше

Хиты недели

22 июля жителям ОАЭ привезут целые коробки с бесплатными манго. читать дальше

Муниципалитет Дубая запрещает заведениям добавлять лепестки роз в ресторанные блюда. читать дальше

Дубайская полиция изъяла 41 тысячу запрещенных предметов из багажа авиапутешественников. читать дальше

Отель в Дубае анонсировал открытие этажа, на который будут пускать только женщин. читать дальше