​Авиакомпания «Эйр Астана» возобновляет полеты в Дубай

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа.

12.08.2020 12:00 Просмотров: 10647

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Эйр Астана» (Air Astana) возобновляет международные рейсы в Дубай – с 17 августа 2020 года. Казахстанский авиаперевозчик будет выполнять три рейса в неделю – по понедельникам, средам и субботам.

Стоимость билетов в эконом-классе начинается от US$ 356 (базовый безбагажный тариф). Авиакомпания также опубликовала требования для въезда в ОАЭ как для туристов, так и для резидентов страны:

1. Обязательный ПЦР-тест (действует в течение 96 часов) с отрицательным результатом.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны иметь справку о ПЦР-тесте с отрицательным результатом (на английском или арабском). Данное требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, а также пассажиров, путешествующих транзитом. Дети до 12 лет и тяжелобольные пассажиры и инвалиды освобождаются от теста.

Пассажир должен будет пройти еще один ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии в аэропорт и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста будет положительным, пассажир должен быть изолирован, согласно рекомендациям Управления здравоохранения Дубая.

2. Скачать приложение COVID-19 – DXB Smart и заполнить форму декларации о здоровье и форму карантинного обязательства.

  • Все пассажиры, прибывающие в Дубай, включая транзитных пассажиров, должны заполнить форму декларации о состоянии здоровья перед вылетом и подтвердить, что у них нет симптомов коронавируса.
  • Пассажирам также необходимо заполнить форму карантинного обязательства (о покрытии всех расходов на карантин и лечение), выданную на борту, если Дубай является конечным пунктом назначения, и передать эту форму персоналу Управления здравоохранения Дубая по прибытии.

3. Обязательное медицинское страхование

Пассажир должен иметь медицинскую страховку, действительную для использования в ОАЭ и покрывающую расходы на лечение СOVID-19. Это требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, включая транзитных.

Пассажиры, прибывающие из ОАЭ, должны будут сдать ПЦР-тест в течение 48 часов после прилета либо самоизолироваться на 14-дневный домашний карантин. Если у пассажира есть действующая справка с отрицательным результатом ПЦР-теста, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Air Astana

Похожие новости

Авиакомпания Air Astana выполнила чартерный репатриационный рейс по маршруту «Дубай – Алматы». читать дальше

В ходе Dubai Airshow Национальная авиакомпания Казахстана заключила соглашение с Boeing на $US 3,6 млрд. читать дальше

Российские авиакомпании начнут регулярно летать в Дубай с 11 сентября. читать дальше

Жителям ОАЭ, выезжающим из страны на каникулы, больше не нужно оформлять разрешения. читать дальше

Хиты недели

Праздничные салюты прогремят над бухтой Дубая 24 сентября. читать дальше

Полиция Дубая оштрафовала сотни пляжников за нарушение мер профилактики COVID-19. читать дальше

Экологические власти ОАЭ к обратились к населению с просьбой не приближаться к китовым акулам. читать дальше

Власти Дубая ввели новые ограничения для сектора мероприятий и развлечений. читать дальше