В Арабских Эмиратах легализовали электронные сигареты

Объединенные Арабские Эмираты разрешают продажу электронных сигарет и вейп-устройств.

18.02.2019 08:43 Просмотров: 2538

Арабские Эмираты вводят правила, легализующие продажу электронных сигарет и вейп-устройств. Производителям будет разрешено продавать устройства с батарейным питанием, если они соответствуют новым стандартам и содержат предупреждения о вреде для здоровья, аналогичные традиционным сигаретам. Управление по стандартизации и метрологии (Esma) подтвердило эту информацию в воскресенье.

Ранее местные розничные продавцы не могли продавать электронные сигареты, хотя хранение и их использование не нарушало закон. Ожидается, что электронные сигареты поступят в продажу в середине апреля, сообщили чиновники.

Абдулла Аль Маини, генеральный директор Esma, сказал, что обеспокоенность по поводу распространения нерегулируемых электронных сигарет стала одной из причин изменений. Регулирование сбыта, по его мнению, поможет обеспечить качество продукции и вынудить розничных продавцов сообщать о вреде курения для здоровья.

Власти еще не установили правила покупки сигарет, но они, вероятно, будут иметь те же возрастные ограничения, что и для обычных сигарет. То же касается налогов.

Ранее ряд врачей выражал обеспокоенность по поводу негативного воздействия на здоровье электронных сигарет.

«Мы до сих пор не все знаем о долгосрочном воздействии вейпинга. Похоже, мы просто заменяем одну вредную привычку другой», - говорит доктор Фади Балади, руководитель Burjeel Day Surgery Centre в Абу-Даби, - «Вейпинг может быть менее вредным [чем обычные сигареты], но все же может стать причиной проблем для здоровья в будущем».

«Вейпинг менее вреден, чем курение табака, но мы не знаем, до какой степени», - сказала доктор Арун Арья, пульмонолог из NMC Royal Hospital, - «Частицы, вдыхаемые при курении электронных сигарет, очень мелкие, и они всасываются в легочную ткань. Мы не можем оценить ущерб в долгосрочной перспективе».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Дубая усилили борьбу с табачными магазинами, незаконно продающими электронные сигареты. читать дальше

Муниципалитет Дубая будет штрафовать курильщиков электронных сигарет в торговых центрах на 2000 дирхамов. читать дальше

Власти Дубая разрешили 163 компаниям, зарегистрированным в СЭЗ, работать на всей территории страны. читать дальше

Власти ОАЭ будут выдавать нелегальным иммигрантам полугодовую визу на время поиска работы. читать дальше

Хиты недели

Министр энергетики РФ встретился с гендиректором эмиратской компании ADNOC в Москве. читать дальше

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше