Арабские Эмираты оказались лидерами в борьбе с контрафактом

Объединенные Арабские Эмираты признаны наиболее успешной страной на Ближнем Востоке и в Африке в борьбе с торговлей запрещенными товарами.

Дмитрий Толмачев 15.06.2018 11:19 Просмотров: 2810
Поделиться:
Арабские Эмираты оказались лидерами в борьбе с контрафактом

В последнем индексе торговли запрещенными товарами ОАЭ оценены как лучшая страна на Ближнем Востоке и в Африке. Арабские Эмираты также занимают 34-е место среди 84 стран мира по этому показателю.

Что еще более важно, ОАЭ - третья страна в мире с точки зрения условий, которые препятствуют спросу и потреблению незаконных товаров.

ОАЭ набрали 67,8 баллов из 100, опередив Кипр, Италию, Турцию, Грецию, Китай, Малайзию, Россию, Саудовскую Аравию и десятки других стран. Ближний Восток и Африка заняли третье место среди 4 регионов со средним баллом в 44,0.

Джеффри Харди, генеральный директор Tracit, ответственной за индекс, сказал, что правительствам и межправительственным организациям необходимо активизировать свои усилия, чтобы закрыть лазейки, которые создают серьезные угрозы безопасности для региона: «Незаконная торговля не только вредит потребителям и забирает доход у правительств, но и угрожает безопасности стран, поддерживая транснациональные преступные синдикаты и террористические группировки. Правительства и частный сектор должны работать вместе, чтобы бороться с этим».

Правительственные органы в ОАЭ каждый год конфискуют контрафактные товары на миллиарды дирхамов в своих кампаниях против незаконной торговли. Большинство товаров, которые были изъяты в этих кампаниях, - электронные устройства, сигареты, косметика, сумки и другие товары международных брендов. Только в этом году таможенные органы ОАЭ конфисковали контрафактные товары на сумму более $US 400 млн.

В целях борьбы с торговлей контрафактными товарами правительство ОАЭ недавно выпустило Федеральный закон о коммерческом мошенничестве. Согласно закону, импорт, экспорт, реэкспорт, производство, продажа, показ или приобретение контрафактной продукции считаются актом коммерческого мошенничества и подлежат серьезным штрафам.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Абу-Даби зафиксирован рост экспорта товаров, не связанных с добычей углеводородов, по сравнению с 2016 годом. читать дальше

В 2017 году товарооборот между ОАЭ и Китаем вырос на 15%, составив более чем 53 млрд долларов. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и Индия заключили соглашение, позволяющее предприятиям обеих стран, осуществлять торговлю непосредственно в национальной валюте без предварительного обмена на доллары США. читать дальше

Новая онлайн-система, запущенная в Дубае, поможет покупателям самим выявлять поддельные товары. читать дальше

Хиты недели

Россия начнет обмен налоговой информацией с Объединенными Арабскими Эмиратами. читать дальше

Кабинет министр ОАЭ одобрил введение пятилетних виз для экспатов в возрасте от 55 лет. читать дальше

Всемирная выставка «ЭКСПО-2020», которая пройдёт в Дубае, объявила о наборе административных специалистов. читать дальше