Арабские Эмираты официально подтвердили гибель брата президента ОАЭ

30.03.2010 17:00 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  876

Сегодня, 30 марта 2010 года, Арабские Эмираты официально подтвердили факт гибели брата президента ОАЭ, шейха Ахмеда бин Заид Аль-Нахайяна. В стране объявлен траур.

Арабские Эмираты официально подтвердили гибель брата президента ОАЭ


О крушении в Марокко планера, в котором находился Его Высочество шейх Ахмед бин Заид Аль-Нахайян, родной брат президента Арабских Эмиратов, управляющий директор крупнейшего в мире государственного инвестиционного фонда и один из самых влиятельных арабов мира, стало известно ещё в пятницу, 26 марта.



Всё это время в Марокко продолжались поиски тела погибшего.



Министерство по делам президенства (The Ministry of Presidential Affairs) объявило, в связи со смертью брата президента, начиная со среды трёхдневный траур. В стране приспущены государственные флаги. Прощальная траурная молитва пройдёт в Большой мечети им. Шейха Зайеда в Абу-Даби (Shaikh Zayed Grand Mosque) после того, как туда будет доставлено тело погибшего.



Шейх Ахмед, который приходится младшим братом президенту Арабских Эмиратов, Его Высочеству шейху Халифе бин Заиду Аль-Нахайяну, в прошлом году был признан одним из самых влиятельных арабов мира и занял 27 строчку в рейтинге самых влиятельных людей всех национальностей по версии журнала Forbes. Инвестиционный фонд, который он возглавляет, на сегодняшний день является крупнейшим в мире: по некоторым сведениям, во владении ADIA находится активов на $500-$700 млрд.

Источник: Russian Emirates









Комментарии к новостям на ChartRu.com