​Абу-Даби ослабляет карантинные меры для туристов

Власти Абу-Даби отменили карантин для путешественников из 55 стран мира.

01.09.2021 07:00 Просмотров: 4914
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить обязательный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

На сей раз список был значительно расширен и в него вошли 55 государств мира. В числе «зеленых» стран СНГ – Армения, Украина, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан и Молдова. Новый список становится актуальным с 1 сентября 2021 года.

Отмена карантина касается как на вакцинированных, так и на невакцинированных путешественников из этих стран. Ранее власти столицы смягчили карантинные требования в отношении туристов, прибывающих из стран, не входящих в “зеленый” список.

Согласно установленным правилам, вакцинированные путешественники, прибывающие в Абу-Даби из «зеленого» списка стран, сдают ПЦР-тесты по прибытии и на шестой день пребывания в столице. Путешественники, прошедшие вакцинацию и прибывающие из остальных стран, также проходят семидневный карантин по прибытии.

В свою очередь, граждане и резиденты ОАЭ, а также туристы, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 и прибывающие из стран «зеленого» списка, сдают ПЦР-тесты по прибытии, на шестой и девятый дни пребывания в столице, при этом освобождаются от прохождения карантина. Ранее ПЦР-тесты нужно было сдавать на шестой и 12-й дни пребывания в Абу-Даби.

Туристы, прибывающие из стран, не входящих в «зеленый» список, сдают ПЦР-тест по прибытии, после чего помещаются на 10-дневный карантин со сдачей повторного ПЦР-теста на 9-й день. Ранее период карантина составлял 12 дней.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Власти Абу-Даби обновили «зеленый» список для путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби расширили «зеленый» перечень стран для путешествий. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Авиакомпания Emirates перезапустила рейсы из Дубая на Шри-Ланку. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше