​Абу-Даби готовится возобновить международный туризм

Абу-Даби отмечает положительную тенденцию в сфере туризма накануне открытия границ.

15.07.2020 07:00 Просмотров: 3380

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби отметил положительную тенденцию в сфере туризма по мере того, как эмират готовится к постепенному открытию границ для международных путешественников.

С 1 июля 2020 года уровень заполненности отелей в Абу-Даби вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидается его дальнейшее увеличение по мере запуска нескольких инициатив, с помощью которых эмират стремится к прогрессу в этой сфере.

Правительство ОАЭ получило международное признание за свою реакцию и противодействие пандемии, а также за упреждающие меры, принятые с целью управления ситуацией в социальной и экономической сферах.

В свою очередь, местное правительство в Абу-Даби постоянно увеличивает количество проведенных тестов на COVID-19 и принимает жесткие меры. Благодаря усилиям правительства уровень заболеваемости в столице Абу-Даби снизился до менее 1%.

За последнее время Департамент культуры и туризма Абу-Даби также начал тесно сотрудничать с отраслевыми партнерами и заинтересованными сторонами для того, чтобы внедрить ряд инициатив и помочь отелям и культурным объектам возобновить свою работу.

Программа сертификации «Go Safe» стала одной из таких инициатив, призванных повысить уровень доверия посетителей и, вместе с тем, привлечь туристов в Абу-Даби. Целью программы является установление стандартов гигиены во всех отелях Абу-Даби путем следования четкому набору рекомендаций на территории всех туристических объектов, включая торгово-развлекательные центры, рестораны, музеи, общественные пляжи, тематические парки и другие популярные места.

Более 80% отелей в Абу-Даби уже начали процесс прохождения сертификации по программе «Go Safe». Одними из первых объектов, получивших сертификат, стали отель W Нotel и Лувр Абу-Даби.

Турнир UFC Fight Island, который проходит в Абу-Даби с 11 по 25 июля, — это еще один значительный шаг к возвращению туризма в столицу ОАЭ. Абу-Даби принимает более 1 632 участников местных команд, а также 609 международных участников, прилетевших на борту 63 коммерческих рейсов. Все посетители будут останавливаться в безопасной зоне, составляющие 11 кв. км на острове Яс, в которой также находятся семь отелей и несколько спортивных площадок.

«Абу-Даби уже давно известен своим исключительным гостеприимством и разнообразным набором предложений. Прогресс, которого мы смогли добиться с начала этого месяца, был достигнут благодаря эффективному использованию наших предложений и высоким стандартам гостиничного хозяйства. Все это поможет нам ускорить возрождение нашего сектора и стимулировать его дальнейшее развитие», - заявил Его Высочество Али Хасан Аль Шаиба, руководитель отдела туризма и маркетинга в Департаменте культуры и туризма Абу-Даби. - «Поддержка, которую мы получили от правительства, также была ключевым фактором в продвижении туристического сектора. То, как представители правительственных органов смогли справиться с текущей ситуацией, выше всяких похвал. Это придает нам оптимизм по поводу будущего нашего туристического направления и отрасли в целом».

Правительство также предложило внести свою лепту в развитие туристического бизнеса при помощи различных стимулирующих схем, включающих 20% льготы на аренду для ресторанов, туристических и развлекательных объектов, а также приостановление в 2020 году уплаты туристического и муниципального сборов для основных компаний, работающих в этой сфере.

В этом месяце, после соблюдения рекомендаций, обнародованных ранее, и продолжительного периода стерилизации, вновь начали открываться отели в Абу-Даби.

Поскольку Абу-Даби постепенно продвигается к открытию своих границ для посетителей, в туристическом бизнесе возникают примеры слаженного сотрудничества между государственным и частным секторами в рамках подготовки возобновления работы популярных объектов и музее эмирата, таких как Лувр Абу-Даби. Также в ближайшем будущем существуют планы по проведению большего количества международных мероприятий.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Дубай сообщил, что до возвращения туристов осталось всего «мгновенье». читать дальше

Власти ОАЭ закрывают границы для иностранных туристов с 19 марта 2020 года. читать дальше

Автомобильное движение вокруг острова Яс в Абу-Даби будет ограничено с 2 по 30 июля 2020 года. читать дальше

Из-за смерти Абдулманапа Нурмагомедова могут произойти изменения в программе чемпионата UFC на “бойцовском острове” в ОА... читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше