​9 центров визовой амнистии открыты в ОАЭ

Федеральное управление идентификации и гражданства ОАЭ открыло 9 центров визовой амнистии.

Наталья Реммер 24.07.2018 11:47 Просмотров: 7522
Поделиться:
​9 центров визовой амнистии открыты в ОАЭ

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление идентификации и гражданства ОАЭ запустило медиа-кампанию «Защитите себя, изменив свой статус»: в течение трех месяцев, начиная с 1 августа, нарушители визового режима смогут покинуть страну без штрафов или судебного преследования или легализовать свое пребывание на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Для этих целей на территории страны открыты 9 миграционных центров, которые работают в будние дни, с 08.00 до 20.00, по следующим адресам: в Абу-Даби – в районе Шахама, в Аль-Айне и в Аль Гарбии, в Дубае – в районе Аль Авир, в остальных эмиратах – в главных миграционных управлениях.

Период визовой амнистии продлится до 31 октября. Те, кто находится на территории ОАЭ с просроченными туристическими и резидентскими визами, или имеет проблемы с трудоустройством, могут покинуть страну или уплатить штрафы, чтобы легализовать свое пребывание.

Необходимо отметить, что на нарушителей, покидающих страну, не будет распространяться запрет на въезд в ОАЭ в будущем (re-entry ban). А те, кто уплатит штрафы (минимальный штраф составляет 500 дирхамов) и останется, смогут снова найти легальную работу, получив временную визу на 6 месяцев.

Стоит подчеркнуть, что визовая амнистия не распространяется на лиц, находящихся в черных списках или преследуемых по закону. Если нарушитель покидает страну, он обязан предъявить в иммиграционный центр паспорт или документ, заменяющий его, а также билет на самолет. За оформление разрешения на выезд взимается плата в размере 220 дирхамов.

При этом нарушитель обязан покинуть страну в течение 10 дней после выдачи разрешения на выезд. Если заявитель не может посетить визовый центр самостоятельно, иммиграционная служба может выдать разрешение на выезд на основании медицинского диагноза или письма из консульства или посольства страны заявителя.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Миграционные службы Дубая построили шатры для соискателей визовой амнистии. читать дальше

С 1 августа правительство ОАЭ вводит визовую амнистию сроком на три месяца. читать дальше

18-летний житель Дубая освобожден от штрафа в 1 млн дирхамов (US$ 273 тысячи). читать дальше

Правительство ОАЭ в ближайшее время объявит общую амнистию иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в стране. читать дальше

Хиты недели

Российский сайт знакомств выяснил, что жители ОАЭ дарят россиянкам самые дорогие подарки. читать дальше

В первом полугодии российские туристы поставили рекорд по посещениям Дубая и попали в первую пятерку главных гостей эмирата. читать дальше

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше