Спускаемый аппарат с космонавтом из ОАЭ приземлился в Казахстане

Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12» с первым космонавтом из Объединенных Арабских Эмиратов совершил успешную посадку.

03.10.2019 13:47 Просмотров: 2936

В полном соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш спускаемый аппарат корабля «Союз МС-12» совершил посадку в 15:00 по дубайскому времени на территории Казахстана, в 148 км юго-восточнее города Жезказган. Все три космонавта покинули аппарат и прошли медицинское обследование. Эмиратский космонавт Хазза Аль Мансури сразу после приземления позвонил семье.

После завершения всех необходимых процедур космонавты будут направлены в Караганду на вертолетах. В обеспечении посадки принимали участие около 150 военнослужащих, шесть вертолетов Ми-8, два самолета Ан-26 и Ан-12, а также наземные поисково-спасательные машины «Синяя птица». Военные летчики, которые обеспечивали посадку спускаемого аппарата, взяли с собой подарки для экипажа. Хазза Аль Мансури попросил финики, Алексей Овчинин – персики и шашлык из баранины.

Напомним, первый космонавт из ОАЭ Хазза Аль Мансури провел на орбите 8 дней: за это время им были проведены многочисленные эксперименты о влиянии микрогравитации на организм человека, несколько телемостов с жителями ОАЭ, а также он отправил на Землю множество фотоснимков и видеороликов, включая свои фотографии в национальной одежде. Во время пребывания эмиратца на МКС был организован ужин с традиционными арабскими блюдами балалит, салуна и мадруба.

«Союз МС-12» находился в составе МКС с 15 марта 2019 года. За время пребывания на ее борту экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Роскосмос согласовал с партнерами программу полетов на МКС космонавтов из ОАЭ читать дальше

Первый космонавт из ОАЭ Хазза Аль Мансури вновь посетил Звездный городок. читать дальше

Эмиратские космонавты прибывают на Байконур, где их ждет двухнедельный карантин. читать дальше

ОАЭ начали обратный отсчет до запуска первого эмиратского космонавта на МКС. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше