Арабские Эмираты заблокировали сайт Sputnik

В Объединенных Арабских Эмиратах заблокировали сайт российского новостного агентства Sputnik.

Сергей Токарев 12.05.2019 13:20 Просмотров: 2383

Ссылка скопирована

Государственный регулятор Объединенных Арабских Эмиратов заблокировал доступ к сайту российского новостного агенства Sputnik.

Блокировка произошла, ориентировочно, в первой половине дня 12 мая 2019 года, что косвенно указывает на причину – именно утром ряд российских СМИ со ссылкой на иранские новостные агентства опубликовали новость о, якобы, произошедших в эмиратском порту Фуджейра взрывах. На сайте Sputnik новость о, якобы, ракетной атаке на порт, взрывах и пожаре на танкерах была опубликована в 11:32, в позднее, в 14:07 – отредактирована и дополнена.

По состоянию на 13:30 по московскому времени сайт остаётся недоступным как минимум в сетях Etisalat – крупнейшего из двух телекоммуникационных операторов ОАЭ.

Власти Фуджейры незамедлительно опровергли фейковые новости, а эмиратские новостные издания обратили особое внимание на то, что информация, преимущественно, распространяется в иранских и российских СМИ.

Sputnik – новостное агентство, включающее вебсайты, мобильное приложение, онлайн-трансляции[ радиовещательную службу и пресс-центры, основанное международным информационным агентством «Россия сегодня». Головной офис агентства находится в Москве.

Сайт ТАСС, ведущего государственного информационного агентства России, которое также сообщало о взрывах со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen, на территории ОАЭ открывается в штатном режиме. В полдень 12 мая ТАСС со ссылкой на WAM, государственное информационное агентство ОАЭ, опубликовал опровержение информации о взрывах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Срочные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Официальные представители порта Фуджейра в ОАЭ опровергли слухи о взрывах. читать дальше

Арабские Эмираты запускают в космос спутник KhalifaSat. читать дальше

Эмиратский спутник отправил на Землю первое фото намывного острова The Palm Jumeirah. читать дальше

В ОАЭ заблокирован веб-сайт ведущего регионального делового издания Arabian Business. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше

Гражданка Казахстана, оставшаяся без жилья и работы в ОАЭ, обратилась за помощью в средства массовой информации. читать дальше