​ПЕРЕНЕСЕНО! Выступление Кливлендского оркестра и Йо-Йо Ма, Абу-Даби, ОАЭ

ПЕРЕНЕСЕНО! Американский виолончелист Йо Йо Ма выступит в Абу-Даби с Кливлендским оркестром.

Наталья Викторова 09.02.2020 13:34 Просмотров: 413
Место проведения: Абу-Даби (Abu Dhabi), Emirates Palace Auditorium, Abu Dhabi
Организатор: Abu Dhabi Music & Arts Foundation
Телефон: 02333640
Билеты:
  • Входные билеты 175 - 350 дирхамов
  • 800 Tickets   
    Время проведения: 20.00
    Дата проведения: 01 апреля 2020

    ВАЖНО: Выступление перенесено во избежание распространения коронавируса COVID-19!

    Американский виолончелист китайского происхождения Йо Йо Ма выступит с Кливлендским оркестром выступит на фестивале в Абу-Даби 1 апреля 2020 года. В рамках вечера классики будут исполнены концерт Дворжака си минор и симфония Шуберта № 9 до мажор.

    Йо Йо Ма родился в 1955 году в Париже, в музыкальной семье. Мать его была певицей, а отец – композитором и дирижером. В четырехлетнем возрасте мальчик начал учиться играть сразу на трех инструментах – скрипке, альте и виолончели, год спустя уже выступал перед публикой.

    Когда ему было семь лет, семья переехала в США, там юный музыкант выступил на телевидении с оркестром под управлением Леонарда Бернстайна, выступал даже перед президентом Джоном Кеннеди. С 10 лет он обучался в Джульярдской музыкальной школе у известного виолончелиста Л. Роуза. Выступления с различными оркестрами продолжались – и к моменту окончания школы в 15 лет музыкант был уже достаточно известен.

    Йо Йо Ма можно назвать «музыкантом-универсалом», исполняющим практически все – классику, фольклор и авангард. Он выступал с симфоническими оркестрами под управлением лучших дирижеров современности – Леонардом Бернстайном, Юрием Темиркановым, записывал музыку для кинофильмов, танго. Его называют «самым веселым виолончелистом» – но в серьезности его не сомневается никто, особенно те, кто слышал в его исполнении виолончельные сюиты Иоганна Себастьяна Баха.

    Он создал уникальный проект «Шелковый путь» – ансамбль, в котором играют музыканты из стран, исторически связанных с древним Великим шелковым путем. В этом ансамбле наряду с классическими используются народные азиатские инструменты. Ансамбль исполняет различные произведения в аранжировке его участников, а также композиции, написанные специально для него – ведь проект «Шелковый путь» объединяет не только исполнителей, но и композиторов.

    Источник: Russian Emirates

    Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




    Похожие события

    31 марта

    ПЕРЕНЕСЕНО! Выступление Кливлендского оркестра состоится в концертном зале отеля Mandarin Oriental в Абу-Даби. читать дальше

    Архив

    В Дубае состоится гала-концерт в честь 25-летия Молодежного симфонического оркестра ОАЭ. читать дальше

    18 апреля

    Бывший солист группы One Direction выступит на Coca-Cola Arena в Дубае. читать дальше

    Архив

    Знаменитый фильм «Гарри Поттер и узник Азкабана» покажут в Дубайской опере. читать дальше

    Последние события

    31 марта - 02 апреля

    ПЕРЕНЕСЕНО НА 26-28 ОКТЯБРЯ 2020! Международная выставка, посвященная цифровой медиа-индустрии, пройдет в Дубае. читать дальше

    31 марта

    ПЕРЕНЕСЕНО! Выступление Кливлендского оркестра состоится в концертном зале отеля Mandarin Oriental в Абу-Даби. читать дальше

    01 апреля - 10 апреля

    Пятый и финальный турнир по поло «золотой» серии пройдет в Дубае. читать дальше