​Выставка «Свет в Центральной Азии», Дубай, ОАЭ

Автор: Наталья Реммер Просмотров:  668
Выставка фотографии Макса Пенсона «Свет в Центральной Азии» пройдет в Дубае.
​Выставка «Свет в Центральной Азии», Дубай, ОАЭ
Дубай (Dubai), Andakulova Gallery
Организатор:
Билеты:
  • Вход свободный:

Время проведения:
10.00 - 18.00
Дата проведения:
20 сентября 2017 - 06 декабря 2017

Выставка фотографии легендарного мастера Макса Пенсона «Свет в Центральной Азии» пройдет в галерее Andakulova в Дубае в период с 20 сентября по 6 декабря. В этих фотографиях отражена экономическая трансформация Узбекистана – от традиционного феодального общества до современной республики 1920-40 годов. Работая в жанре авангарда, он рассматривал фотографию как эстетический вызов. Мастер является одним из пионеров, которые принесли реализм фотоснимков в волшебную и таинственную Среднюю Азию.

Макс Захарович Пенсон — известный советский фотограф, фотохудожник, фотокорреспондент газеты «Правда Востока» и всесоюзного информационного агентства ТАСС. Родился в небогатой еврейской семье в городе Велиже 17 марта 1893 года.

С 1923 года по распоряжению Наркомпроса был отозван в город Ташкент. С 1925 года стал делать фоторепортажи и с 1926 года стал работать фотокорреспондентом в редакции газеты «Правда Востока». Его фоторепортажи были весьма популярны в Советском Союзе в 20-х и 30-х годах XX века. Сотрудничал с журналом «СССР на стройке».

Самая известная его фотография — портрет «Узбекской Мадонны», получивший высшую награду на Всемирной выставке в Париже в 1937 году, — изображает освобождённую мусульманку, снявшую чадру и кормящую ребёнка грудью.

Ред.


Источник: Russian Emirates
Найти больше похожих событий по темам: Дубай, галереи, выставки, исскусство



Комментарии к новостям на ChartRu.com