Выставка крымского художника Игоря Шипилина – до 2 марта в Абу-Даби

Выставка крымского художника Игоря Шипилина пройдет с 4 февраля до 2 марта в Абу-Даби.

Сергей Токарев 19.01.2016 13:04 Просмотров: 1972
Поделиться:
Место проведения: Абу-Даби (Abu Dhabi), N2N Gallery, Nation Towers Galleria
Организатор:
Дата проведения: 04 февраля 2016 - 02 марта 2016


Дубай, ОАЭ. Столичная галерея N2N Gallery представляет новую экспозицию известного крымского художника Игоря Шипилина «Времена года». Открытие состоится 4 февраля 2016 года в Nation Towers Galleria, Corniche в Абу-Даби. Работа экспозиции продлится до 2 марта. На выставке будет представлено 27 работ, написанных маслом.



«Времена года» – это история большой любви художника Игоря Шипилина к родному Крыму. История, которая, кажется, не имеет конца, и которая воплощается в неисчерпаемых формах и оттенках на холсте художника. Это путь, который ведет зрителя через мягкий свет крымской весны, через ароматное и солнечное лето, продолжается богатством и красками осени и заканчивается мягкой меланхолией крымской зимы.



Мир произведений Игоря Шипилина состоит не из парадных видов природных и исторических достопримечательностей, традиционно обыгрываемых художниками разных эпох, а из неприметных на первый взгляд уголков с неспешным ритмом жизни маленьких городов, где прошли детство и юность, куда всегда хочется вернуться, чтобы подчерпнуть сил и вдохновения в исцеляющей душу простоте привычного быта и окружения. Этот мир реален и одновременно опоэтизирован художником, ведь жизнь удивительна в любых проявлениях.



В наш динамичный век развития технологий и социальных потрясений, когда иные художники пытаются всеми средствами воздействовать на перенасыщенного информацией зрителя, творчество Игоря Шипилина обескураживает ясностью замысла и кажущейся легкостью исполнения. Нужно отметить, что за всем этим стоят профессиональное знание основ живописи и рисунка, поиск собственного художественного языка и бережное отношение к натуре: живописная кривизна старых крымских улочек, хаотичное нагромождение строений, крытых черепичными крышами, балконы, лестницы, переходы, сквозь которые просматриваются небо и море, – сами подсказывают художнику ракурс, точку горизонта, и, наконец, композицию в лучших традициях крымской школы академического искусства.



Обращаясь преимущественно к пейзажам и натюрмортам, но наполняя их элементами жанра, художник вкладывает в них психологию взаимоотношений человека и предмета, человека и среды – философию, сложившуюся на протяжении всей человеческой цивилизации. В результате, обыденные и привычные сцены превращаются в острые и оригинальные композиции.



Следует отметить, что на выставке также будет представлен совместный проект между Игорем Шипилиным и Фаизой Мубарак: 2 скульптурные инсталляции, воплощающие уникальный пример межкультурного художественного взаимодействия. Проект объединяет творческую силу ОАЭ художницы Фаизы Мубарак и российского художника Игоря Шипилина: Восток и Запад сливаются в одной работе, показывая Абу-Даби с традиционной и современной точки зрения, как город, который объединяет различные миры в одном месте.



Когда: с 4 февраля до 2 марта 2016 года



Где: N2N Gallery, Nation Towers Galleria, Corniche в Абу-Даби

Источник: Russian Emirates

Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!


#

Похожие события

Последние события

13 декабря - 15 декабря

Концерт «Звените, колокольчики» состоится на сцене Дубайской оперы. читать дальше

14 декабря

Международная поп-звезда Энрике Иглесиас выступит в Дубае. читать дальше