Выставка ганайской художницы Ньорнувофии Агорсор открывается в Абу-Даби

Автор: Сергей Токарев Просмотров:  733
Выставка ганайской художницы Ньорнувофии Агорсор под названием «Изменить систему» открывается в Абу-Даби.
Выставка ганайской художницы Ньорнувофии Агорсор открывается в Абу-Даби
Абу-Даби (Abu Dhabi), Al Raha Beach Hotel
Организатор:
Телефон:
;+971 50 5562433
Билеты:
Время проведения:
С 10.00 до 19.00
Дата проведения:
10 октября 2016 - 28 ноября 2016
Дубай, ОАЭ. Выставка ганайской художницы Ньорнувофии Агорсор под названием «Изменить систему» открывается 10 октября в Al Raha Beach Hotel в Абу-Даби. Организатором выступает галерея Baginskaya Gallery, которая приглашает зрителей окунуться в мир математических формул и символов. 

Сквозной темой в творчестве Ньорнувофии является образование в Гане. Художница выступает с призывом пересмотреть нынешний, формальный подход к передаче знаний. На своих полотнах она часто изображает школьную доску, скрупулезно исписанную уравнениями и формулами. Ученики способны их вызубрить, не вникая в суть, а учителя не удосуживаются объяснить, как все эти формулы применяются на практике и соотносятся с реальным миром. Образ учителя у художницы собирательный и подразумевает не столько того, кто стоит у доски перед классом, сколько чиновников, отвечающих за всю систему образования. 

В картине «Зал изобретений» комната пуста, небольшая группа людей, способных задавать вопросы и мыслить независимо, хаотично разбросаны. Отсюда, по мнению художницы, вытекают многие проблемы в обществе в целом и единственный выход – изменить систему. Именно с этим призывом она и обращается к зрителю.

Ньорнувофия Агорсор родилась в 1983 году и живет с мужем и детьми в Гане. Живописи она училась в студии своего мужа Кофе Агорсора. Ньорнувофия успешный музыкант, композитор, вокалист и лидер группы Agorsor band.


Источник: Russian Emirates



Комментарии к новостям на ChartRu.com