Величайший альтист мира Юрий Башмет даст единственный концерт в Абу-Даби

26 декабря в концертном зале президентского отеля-дворца Emirates Palace Hotel в Абу-Даби состоится единственный концерт величайшего российского альтиста мира Юрия Башмета.

Сергей Токарев 27.11.2012 07:30 Просмотров: 2042
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее
Место проведения:
Организатор:

Абу-Даби, ОАЭ. Концерт Юрия Башмета организован компаниями [color=blue">MPremiere[/color"> и многоязычной социальной сетью [color=blue">Dudu[/color">, и будет проходить под патронажем посольства Российской Федерации в Арабских Эмиратах. Гениальный альтист выступит вместе с оркестром «Солисты Москвы». Юрий Башмет родился 24 января 1953 года в Ростове-на-Дону. Окончил Львовскую среднюю специальную музыкальную школу, учился в Московской консерватории. В 1972 году музыкант приобрел альт мастера Паоло Тесторе (Милан, 1758 год), на котором играет до сих пор. Активная концертная деятельность альтиста началась в 1976 году с гастролей по Германии с Московским камерным оркестром. Сегодня география концертных выступлений артиста очень широка: это лучшие концертные залы Европы, США, Канады, Латинской Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии. Впервые в мировой исполнительской практике Юрий Башмет дал сольные альтовые концерты в таких залах, как Карнеги-холл (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Барбикан (Лондон), Берлинская филармония, Ла Скала (Милан), Большой зал консерватории в Москве и Большой зал Ленинградской филармонии. Юрий Башмет – один из немногих музыкантов современности, получивший всемирное признание и авторитет. Мировая пресса единодушно признала, что музыкант является «Паганини нового времени»… «Когда Башмет играет, в его образе появляется что-то демоническое»… Альтист сотрудничал со многими выдающимися дирижерами, такими как Рафаэль Кубелик, Сейджи Озава, Геннадий Рождественский, сэр Колин Дэвис, Джон Эллиот Гардинер, Мстислав Ростропович, Валерий Гергиев, Шарль Дютуа, Нэвил Мэрринер, Пауль Захер, Майкл Тилсон Томас, Курт Мазур, Бернард Хайтинк, Кент Нагано, Саймон Раттл, Юрий Темирканов, Николаус Арнонкур. В качестве солиста и дирижера Юрий Башмет выступал с лучшими симфоническими оркестрами: Berlin Philharmonic, Berlin Symphony, New York Philharmonic, Bayerishe Rundfunk, San Francisco Symphony, Chicago Symphony, Boston Symphony, London Symphony, Radio France, Оркестр de Paris, Wiener Philharmonic и многими другими. С этими оркестрами он с успехом исполнял симфонические произведения Брамса, Гайдна, Шуберта, Моцарта, Чайковского, Бетховена. Его сольные концерты, а также выступления в ансамбле с такими выдающимися музыкантами-исполнителями, как С. Рихтер, М. Ростропович, И. Стерн, А.-С. Муттер, Г. Кремер, М. Порталь, Ш. Минц, О. Каган, Н. Гутман, В. Третьяков, М.-Ж. Пиреш неизменно собирают полные залы и вызывают большой интерес. Юрий Башмет – основатель и председатель жюри первого и единственного в России Международного конкурса альтистов в Москве. Он является президентом Международного конкурса альтистов им. Л. Тертиса в Англии, членом жюри конкурсов альтистов в Мюнхене и «Мориса Вье» в Париже. Музыкант удостоен почетных званий «Заслуженный артист РСФСР», «Народный артист СССР», является лауреатом Государственной премии СССР. В 1995 году был награжден одной из самых престижных в мире премий Sonnings Musikfond. В 1999 году Указом Министра культуры Французской республики Юрию Башмету присвоено звание Офицера Искусств и словесности. Башмет также является офицером ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и многих других. В 2008 году вместе с оркестром «Солисты Москвы» получил премию «Грэмми» в номинации «Лучшее выступление в составе малого ансамбля» за исполнение произведений Стравинского и Прокофьева. [center">[/center"> Двери концертного зала откроются в день концерта в 19.00. Начало концерта – 20.30. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +971 50 768 6418. Билеты можно приобрести онлайн: [color=blue">TimeOut Tickets[/color"> и [color=blue">BoxOfficeME.com[/color">. По телефону [color=blue">Ticket Hotline[/color">: 800 90. В фирменных магазинах: [color=blue">Virgin Megastore[/color"> в Абу-Даби и Дубае.

Источник:

Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!