​Цифровая выставка .DREAMS в театре ToDA, Дубай, ОАЭ

Театр цифрового искусства и Generative Gallery приветствуют цифровых художников со всего мира на выставке .DREAMS в Дубае

Наталья Реммер 29.11.2021 11:05 Просмотров: 9128
Цифровая выставка .DREAMS в театре ToDA Подробнее
Место проведения: Дубай (Dubai), ToDA, Madinat Jumeirah
Организатор: ToDA, Madinat Jumeirah
Билеты:
  • Входные билеты 100 дирхамов, 50 дирхамов - для детей
  • На сайте организатора   
    Дата проведения: 24 ноября 2021 - 24 февраля 2022
    Время проведения: 10:00 - 23:00

    Theatre of Digital Art (ToDA) и Generative Gallery рады представить зрителям многомерный арт-дисплей, который представляет собой воображаемый мир в пространстве иммерсивной галереи Дубая. Впервые в истории Дубай, ToDA и Generative Gallery также представляют уникальный иммерсивный и уникальный токен (NFT) с семью международными модернистскими художниками на цифровой выставке “.DREAMS” в ToDA, Madinat Jumeirah, Дубай.

    Выставка продлится три месяца и продемонстрирует современные художественные шедевры, которые отправят посетителей в революционное путешествие в мир визуального измерения, подобный лимбической системе, которая обрабатывает эмоции и воспоминания во время сна. Посетители выставки ToDA и Generative Gallery – “.DREAMS” увидят цифровое искусство будущего с невероятным океаном красок.


    Дарья Продаевич, арт-директор ToDA, прокомментировала: «Искусство перешло границы возможного, поскольку искусство - это одна из немногих вещей, в которых зритель может единолично определить значение, подобное тому, что есть во сне. Вместе с Generative Gallery мы рады возможности представить достижения в области цифрового искусства, позволяющие художникам со всего мира создавать произведения, которые теперь можно увидеть и оценить во всем мире ".

    В то же время посетителей выставки “.DREAMS” ознакомят с широким выбором модернизированных предметов NFT искусства с несколькими сотнями уникальных физических и цифровых работ, которые гости могут купить за криптовалюту или с помощью карты, просто проведя пальцем по смартфону.

    Уникальный токен (NFT) стал модным словом в сфере цифрового искусства, поскольку в ОАЭ наряду с онлайн-платформами появляются новые формы спроса и предложения, являющиеся продуктом новых технологий. Эти произведения искусства NFT предоставляют людям современные способы просмотра, покупки и продажи произведений искусства и могут стоить миллионы долларов.

    «Для выставки “.DREAMS мы создали специальную ограниченную серию NFT. Работы Айзека, AUJIK, Даниэля Россы, Ласло Бордоса, Маотика были преобразованы в физические объекты, чтобы вы могли перенести часть впечатлений с собой. Издание каждой работы - 20 копий, и, купив объект, вы получаете как произведение искусства в рамке, так и NFT, становясь криптоколлекционером», - прокомментировал Иван Нефедкин, основатель и креативный директор Generative Gallery.

    В программе выставке участвуют цифровые работы семи международных медиа-художников:

    László Zsolt Bordos - 3D- и медиа-художник, живущий в Будапеште, Венгрия. В 2000 году он начал показывать свои абстрактные 3D-анимации, будучи виджеем, выступая в андерграундной тусовочной культуре Будапешта. С его ранним 3D-виджингом (2001-2004), его участием в огромных архитектурных проекциях слайдов (2002-2005) и его возмутительными видеопроекциями и проектами 3D-картографии (2006-по настоящее время), он стал пионером этого жанра.

    MAOTIK - французский цифровой художник, специализирующийся на иммерсивном опыте, интерактивных инсталляциях и аудиовизуальных представлениях. Известный своими иммерсивными шоу, Маотик разрабатывает собственные аудиовизуальные инструменты, генерируя визуальный контент в реальном времени с помощью алгоритмов и создавая трехмерные миры для преобразования восприятия пространства.

    'François Quévillon - художник из Монреаля (Канада), исследующий явления мира и его восприятия путем реализации процессов, чувствительных к их колебаниям и элементам контекста. В его работах рассматриваются планетарные изменения, а также те, которые влияют на современные средства массовой информации, такие как отношения между алгоритмами и изображениями. Он исследует, как технологии изменяют человеческое познание, культуру, окружающую среду, наши отношения с пространством, временем и друг с другом.

    Kohui - корейский медиа-художник. Его работа представляет собой новые перспективы через слияние зрения и звука, стремление к взаимодействию чувственного опыта с помощью различных подходов в виртуальной среде. Его работа, в частности, сосредоточена на создании ландшафтов с помощью алгоритмических процессов, вдохновленных природными явлениями, а также рассматривает взаимосвязь между звуком и людьми, обществом и природой.

    Daniel Rossa - медиа-художник из Германии. Воссоздание связей между цифровым миром и существующей реальностью - основная цель его работы, движимая необходимостью объединить виртуальный мир и реальность в рамках физического и непосредственного эстетического опыта.

    AUJIK, или Stefan Larsson, родился в Швеции, живет и работает в Оцу, Япония. Мультимедийные работы AUJIK демонстрировались в галереях, музеях и фестивалях по всему миру, включая Prix Ars Electronica, SIGGRAPH Asia, CMoDA Beijing, Japan Media Arts Festival, Beijing Contemporary Art Expo 2021. AUJIK работает с компьютерной анимацией, AR, VR, фотографией, одежда, живопись, музыка, инсталляции.

    Aizek - Медиа-художник из Санкт-Петербурга, Россия. Он работает в области живого аудиовизуального исполнения с использованием иммерсивной инсталляции. В частности, его работы исследуют пространство между цифровыми и физическими сущностями, создавая гибридные отношения между медиаискусством и искусственной жизнью.

    На выставке оборудованы четыре уникальные арт-зоны. Первая зона представляет собой интерактивный дисплей, который поможет зрителям погрузиться в пространство снов, предоставляя дополнительную информацию о выставке с эксклюзивными интервью с художниками. Основная зона демонстрирует 40-минутный иммерсивный цифровой художественного контент, который перенесет посетителей в другой мир. Зал виртуальной реальности (VR) дает информацию о NFT и информацию о семи артистах. И последняя комната демонстрирует уникальные произведения искусства других художников, включая ограниченную серию бесконечных объектов NFT.

    Для получения дополнительной информации о выставке .DREAMS, постетите https://toda.ae/en/ или соц сети: @todadubai (Instagram), Theatre of Digital Art Dubai (Facebook).

    Источник: Русские Эмираты

    Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




    Похожие события

    Архив
    vip

    Развитие криптовалютной индустрии обсудят на форуме в Дубае. читать дальше

    26 мая
    vip

    Инвесторы, предприниматели и эксперты обсудят тренды развития DeepTech-технологий в Дубае. читать дальше

    Архив

    С 30 октября по 1 ноября в рамках фестиваля «Матрешка» - мастер-классы от профессиональных балетмейстеров. читать дальше

    Архив

    Известный российский битбоксер Вахтанг выступит 14 ноября в Wafi Mall в Дубае. читать дальше

    Последние события

    26 мая
    vip

    Инвесторы, предприниматели и эксперты обсудят тренды развития DeepTech-технологий в Дубае. читать дальше