Сезон классической музыки Abu Dhabi Classics 2016-2017 стартовал в Абу-Даби

Автор: Сергей Токарев Просмотров:  1303
В Абу-Даби стартовал очередной сезон классической музыки Abu Dhabi Classics под темой «Тысяча и одна ночь».
Сезон классической музыки Abu Dhabi Classics 2016-2017 стартовал в Абу-Даби
Организатор:
Билеты:
  • Стандартный абонемент на сезон: 1715 дрх
  • VIP-абонемент на сезон: 2800 дрх
Время проведения:
Дата проведения:
06 октября 2016 - 10 мая 2017
Дубай, ОАЭ. В Абу-Даби стартовал очередной, уже третий по счету, сезон классической музыки Abu Dhabi Classics, который в этом году проходит под темой «Тысяча и одна ночь». В новом сезоне любителей музыки ждут не только концерты всемирно известных исполнителей и оркестров со всего мира, но также интересная программа, посвященная арабской народной музыке, в рамках фестивалей Emirati Music Series, Umsiyat и Bait Oud Concert Series.

Насыщенная программа мероприятий, которые будут проходить на лучших площадках по всему эмирату, включает концерты, круглые столы, мастер-классы и лекции с участием лучших музыкантов современности. Организаторы сезона Abu Dhabi Classics обещают привезти в Абу-Даби целую россыпь звездных исполнителей и оркестров, включая Венский филармонический оркестр, на сегодняшний день считающийся лучшим и самым престижным оркестром в мире.

Одно из наиболее ярких событий нового сезона — возвращение в Абу-Даби обладателя премии «Грэмми» каталонского композитора Жорди Саваля и его арабско-европейского ансамбля Hesperion XXI. В 2014 году музыкальный рассказ Саваля о приключениях Ибн Баттуты , великого арабского путешественника, Ibn Battuta: Voyager of Islam, произвел настоящий фурор не только в Абу-Даби, но и по всему миру, после которого последовало приглашение на второй концерт в прошлом году. В этом году публику ждет продолжение эпического путешествия Ибн Баттуты.

Любители музыки также с нетерпением ждут концерты Симфонического оркестра Индии и Национального оркестра Капитолия Тулузы в Абу-Даби и Аль-Айне. Среди других громких имен особого внимания заслуживает номинант премий «Грэмми» и «Оскар» Стефан Мочио, одна из самых известных фигур в мире современной музыки, человек, написавший и спродюсировавший величайшие поп-хиты последних двух десятилетий.  Он исполнит классические и поп композиции в сопровождении международного оркестра молодых исполнителей в декабре этого года в отеле Emirates Palace.

«Тысяча и одна ночь» — только один из сюжетов, вокруг которых выстраивается программа сезона. Тема взаимосвязи фольклора и музыки продолжается в «Дон Жуане» Моцарта и былинных операх Вагнера. Отдельное место в программе занимает музыка, вдохновленная художественной эстетикой Ближнего Востока. В этом году снова будут проводиться музыкально-поэтические концерты Umsiyat. Начиная с января 2017 года, они будут проходить под открытым небом в парке Умм Аль Имарат (Umm Al Emarat) в Абу-Даби. 

В рамках фестиваля Emirati Music Series на Корнише Абу-Даби пройдут представления Айяла, а по всему эмирату состоятся поэтические чтения под аккомпанемент уда. Музыкальная академия Bait Al Oud, в которой обучают игре на уде и кануне, организует собственный сезон традиционной музыки, о расписании которого будет объявлено позднее.

Источник: Russian Emirates
Найти больше похожих событий по темам: Абу-Даби, музыка, классика, сезон, концерты, выступления, артисты



Комментарии к новостям на ChartRu.com