Празднование национального дня ОАЭ в Шардже

Шарджа объявила полный список мероприятий и торжеств в рамках празднования национального дня ОАЭ.

Анна Токарева 17.11.2022 10:00 Просмотров: 1262
UAE National Day: Sharjah Подробнее
Место проведения: Шарджа (Sharjah), По всему городу
Организатор: Комитет по празднованию Национального дня Шарджи

Комитет по празднованию Национального дня Шарджи объявил о своей программе мероприятий в период празднования 51-го Национального дня ОАЭ.

Мероприятия пройдут в городах и ключевых туристических и культурных центрах Шарджи с 24 ноября по 3 декабря и прольют свет на достижения, историю и наследие страны.

В Шардже пройдут мероприятия в различных местах с 24 ноября по 3 декабря. Празднования пройдут на острове Флага, в амфитеатре Аль-Маджаз, в национальном парке Шарджи, в общественном парке Малиха, на острове Аль-Хисн и в Аль-Харус в Дибба-аль-Хисне, в амфитеатре Хорфаккан, в Вади. Аль-Хело и различные районы Кальбы, парки и жилые районы в Аль-Батае, различные районы Аль-Мадам, форт Аль-Даид и Деревня наследия в Аль-Хамрии.

Церемония открытия в Национальном парке Шарджи включает в себя музыкальное представление под названием «Sultan of Giving», посвященное достижениям Его Высочества шейха доктора Султана бин Мохаммада Аль-Касими, члена Верховного совета и правителя Шарджи, отражающее городское, культурное и экологическое развитие, достигнутое при его правлении.

Кроме того, с 29 ноября по 3 декабря будет показано представление под названием «Новая эра» в дополнение к другим ежедневным мероприятиям. Другие объекты показа включают, среди прочего, снежную деревню, скульптуры национальных достопримечательностей из снега и модели достопримечательностей Шарджи.

26 ноября в амфитеатре Аль-Маджаз пройдут музыкальные представления с участием Балкиса и Латифы, а 3 декабря в амфитеатре Хорфаккан примут участие Эйда Аль Менхали и Дайана Хаддад. Доходы от этих музыкальных вечеров пойдут в фонд «Большое сердце» для поддержки детей, находящихся в уязвимом положении, нуждающимся людям и семьям по всему миру.

Празднования города Аль-Даид проходят в форте Аль-Даид с четверга по субботу, то есть с 1 по 3 декабря. Утренние мероприятия проходят с 8:00 до 11:00 в первый день, а вечерние — с 16:00 до 22:00. Празднования в Аль-Даиде включают национальный марш, верблюжьи бега, традиционные представления и другие культурные мероприятия.

В Аль-Батае с 28 по 30 ноября в парках и жилых районах пройдут торжества, в том числе народное шествие государственных ведомств и учреждений, жителей Аль-Батае, школ, Скаутской комиссии Шарджи, военного оркестра с участием фольклорных коллективов, конных шоу, классических автомобилей и туристических автобусов.

24 ноября общественный парк Млейха украсит национальный марш под аккомпанемент военного оркестра, а также конкурсы и различные игры, призы и розыгрыши. В некоторых мероприятиях примут участие образовательные учреждения.

30 ноября в Вади-аль-Хело состоятся торжества, в том числе национальный марш, музыкальные представления, оперетта и авиашоу Аль-Фурсан, а также спортивные мероприятия и соревнования, спонсируемые Морским спортивным клубом Шарджи. 28 ноября в Kalba Corniche также пройдут различные шоу и мероприятия.

Празднование Вади-аль-Хелоу будет проходить в Деревне наследия с 16:00 до 20:00. Церемония будет включать в себя раздачу подарков и призов, школьные представления, выступления фольклорных коллективов и народные танцы при содействии Департамента культуры и Театрального управления.

В амфитеатре ХорФаккан, где архитектурное великолепие встречается с историей, 3 декабря состоится музыкальный вечер с участием Эйды Аль Менхали и Дианы Хаддад. В программе «ХорФаккан» также будет национальная оперетта, поэтические и художественные номера. Группы из Омана, Саудовской Аравии и Кувейта примут участие в торжествах в ОАЭ, демонстрируя крепкие связи между народами стран Персидского залива.

25 ноября Дибба Аль-Хисн проведет празднование национального дня, в том числе народный марш в 16:00 от входа в город Дибба Аль-Хисн до канала острова Аль-Хисн. Празднование будет включать в себя народные песни, оперетты, национальные песни и танцы, а также конкурсы до 21:00. 26 ноября в общественном парке Аль-Харус пройдет популярный марш, включающий народные песни, танцы, оперетту и продукцию местных семей, а также соревнования 26 ноября.

29-30 ноября празднование Шарджи переместится в Аль-Мадам, где зрителей ждут выступления полицейских и военных оркестров, художественная выставка и подписание хартии о верности. Вечерние сегменты будут включать в себя вечер поэзии, детские мероприятия, а также конкурс Yowlah и несколько мастер-классов.

1 декабря на берегах ручья Хамрия и в Деревне наследия в Хамрии пройдут специальные торжества, в том числе национальные песни в исполнении учащихся школы начального и среднего образования Аль-Калаа, традиционные песни в исполнении фольклорных групп и видео-презентация празднования 51-й годовщины Национального дня.

За этим последуют национальный конкурс Спортивно-культурного клуба Хамрия, конкурс для детей, выставка наследия, выставка ремесленной продукции местных семей в сотрудничестве с жителями региона Хамрия, выставка окружающей среды бедуинов и выставка классических автомобилей в сотрудничестве с Клубом классических автомобилей Шарджи.

Халид Джасим аль-Мидфа, председатель комитета, поблагодарил Исполнительный совет Шарджи, возглавляемый шейхом Султаном бин Мохаммадом бин Султаном аль-Касими, наследным принцем и заместителем правителя Шарджи, за поддержку подготовки к празднованию Национального дня. Он высоко оценил значительную роль и усилия членов комитетов, муниципальных советов и соответствующих властей эмирата в обеспечении успеха Национального дня.

«На пути к своему столетию и стремясь к светлому будущему для своих граждан и жителей, ОАЭ продолжают совершенствоваться и лидировать в различных областях, чтобы быть ведущим мировым местом для жизни. и работа.Сегодня, во время нашего празднования Национального дня в Шардже, мы чествуем людей, которые построили эту страну всего за пять десятилетий.Мы также чтим усилия жителей, которые вместе с гражданами участвуют в постоянном строительстве ОАЭ, и мы приветствуем посетителей в Шардже и ОАЭ».

Он добавил: «На наши торжества приглашаются все: молодые и старые, граждане, жители и гости. Мы примем известных эмиратских и арабских артистов, которые соберутся вместе, чтобы спеть для ОАЭ. Кроме того, есть большое пространство, посвященное нашему фольклору, который мы стремимся сохранить и передать будущим поколениям. Национальный день — это прекрасная возможность для эмиратского фольклора и искусства выразить любовь, культуру и историю нации».


Источник: Khaleej Times

Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




Похожие события

В ОАЭ празднуют мусульманский праздник Лейлат Аль-Мирадж
Архив

В ночь с 8 на 9 июля (26-27 раджаба 1429 по хиджре) все мусульмане мира отмечают религиозный праздник Ночь Мирадж, ил... читать дальше

История студентов Нью-Йоркской школы изобразительных искусств на сцене Дубая
Архив

Театр "The First Group" в комплексе Madinat Jumeirah приглашает на мюзикл "Слава" ("Fame"), в центре сюжета - 4 года... читать дальше

Человек-Паук расскажет, как беречь природу в ОАЭ
Архив

Детские герои Человек-Паук, Капитан Америка, Железный Человек и Зеленый Гоблин в игровой манере расскажут, как важно беречь при... читать дальше

​Национальный день ОАЭ 2018
Архив

2 декабря на территории ОАЭ отмечается национальный день. читать дальше

Последние события

​Концерт группы «Би-2» на Coca-Cola Arena, Дубай, ОАЭ
10 декабря
vip

В Дубае состоится единственный концерт легендарной рок-группы «Би-2». читать дальше

Балет «Щелкунчик» в Дубае
16 декабря - 17 декабря
vip

В декабре 2022 года в Дубае будет показан балет "Щелкунчик". читать дальше

Новогодний концерт Валерия Меладзе в Дубае
31 декабря - 01 января
vip

31 декабря 2022 года в Дубае пройдет новогодний концерт Валерия Меладзе. читать дальше