Один из величайших мюзиклов современности Grease прибывает в Дубай

Один из величайших мюзиклов современности Grease получил новое прочтение и впервые прибывает в Дубай.

Сергей Токарев 08.02.2017 17:04 Просмотров: 1949
Поделиться:
Место проведения: Дубай (Dubai), Dubai World Trade Centre
Организатор: 6IX DEGREES ENTERTAINMENT
Platinum List   
Время проведения: 7, 10, 11 и 12 апреля – в 20.00 8, 9 и 13 апреля – в 14.30 и 20.00
Дата проведения: 07 апреля 2017 - 13 апреля 2017

Дубай, ОАЭ. Один из величайших мюзиклов современности Grease, на котором выросло несколько поколений наших современников, получил новое прочтение и впервые прибывает на Ближний Восток, а именно – в Дубай.

На протяжении долгих лет историю о жизни американских подростков в стиле рок-н-ролл рассказывали с подмостков Бродвея и Вест-Энда. Мюзикл Grease, созданный двумя молодыми актерами Джимом Джейкобсом и Уоррен Кейси, впервые вышел в свет в 1971 году и с тех пор возвращался на театральную сцену не один раз. А в 1978 году, после выхода на экраны одноименного фильма (свою звездную роль в фильме сыграл Джон Траволта), в мире началась самая настоящая «Grease-мания». И не закончилась по сей день! Мюзикл и сегодня продолжает идти на сценах многих европейских театров, собирая полные залы и доказывая всем, что «Grease — is STILL the word!».

В основе классического сюжета – история о жизни американской, а если быть точным, чикагской молодежи 1950-х годов. Дэнни Зуко, крутой парень и лидер команды старшеклассников, во время летних каникул заводит роман с Сэнди, романтичной и наивной девушкой, мечтающей о большой и чистой любви. Каникулы заканчиваются, и они расстаются, как им кажется, навсегда. Но по возвращении домой Дэнни обнаруживает, что в их колледже появилась новенькая ученица — не кто иная, как та самая Сэнди. Симпатичная, но отнюдь не то, что ему подобает «по имиджу». Поэтому при встрече с ней он делает вид, что их летний роман — ничего не значащая интрижка, чем очень ее обижает. Это дает лишний повод позлорадствовать Бетти Риццо, главной среди элитной группы старшеклассниц, называющих себя «Розовые Леди» (Pink Ladies). Бетти невзлюбила новенькую с первого взгляда, считая ее наивной и слишком правильной. Она сравнивает Сэнди с Сандрой Ди, звездой Голливуда 50-х – 60-х, игравшей исключительно положительных героинь. Обстановка накаляется. Дэнни и Сэнди попеременно ссорятся и мирятся. Но любовь сильнее обид, и в итоге оба понимают, что надо уметь идти на компромисс и чем-то жертвовать ради того, кого любишь.

В Дубай культовый мюзикл привозит один из ведущих британских театров Curve под руководством Николая Фостера в партнерстве с компанией 6IX DEGREES Entertainment. «Мы горды тем, что привозим наше новое прочтение мюзикла Grease в Дубай. Джим Джейкобс и Уоррен Кейси сумели отразить жизнь Америки 50-х годов на пороге социальных перемен, а история стала одним из величайших посвящений рок-н-роллу из когда-либо созданных. Нашу постановку уже посмотрели более 50 тысяч человек и мы с нетерпением ждем наших гастролей в Дубае», – сказал Николай Фостер.

В свою очередь, Карим Яфауи, управляющий директор 6IX DEGREES ENTERTAINMENT, отметил: «Мюзикл Grease – без сомнения, один из лучших в мировой истории, люди приходят на него снова и снова. Нам очень приятно работать с театром Curve и быть первыми, кто привезет эту постановку на Ближний Восток и в Дубай».

Источник: Russian Emirates

Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!


Похожие события

Архив

Мюзикл «Вестсайдская история» будет показан в канун Дня Святого Валентина на сцене Дубайской оперы. читать дальше

Дубай (Dubai),
Архив

Два дня чествований традиционной восточной музыки пройдут в рамках Шарджинского фестиваля мировой музыки 2017 года. читать дальше

Шарджа (Sharjah),
Архив

Знаменитый цирк Монте-Карло прибывает с гастролями в Шарджу. читать дальше

Шарджа (Sharjah),
Архив

Легендарный мюзикл «Эвита» вновь оживет на сцене Дубайской оперы. читать дальше

Дубай (Dubai),

Последние события

16 ноября

Фестиваль африканской музыки One Africa Music Festival Dubai пройдет в Дубае. читать дальше