Музыкальный фестиваль ABU DHABI CLASSICS открывает очередной сезон

Автор: Сергей Токарев Просмотров:  1662
Управление по туризму и культуре Абу-Даби (TCA) анонсировало новую концертную программу фестиваля Abu Dhabi Classics.
Музыкальный фестиваль ABU DHABI CLASSICS открывает очередной сезон
Организатор:
Билеты:

Время проведения:
Дата проведения:
Дубай, ОАЭ. Продолжая тему поэтической музыки, программа нового сезона Abu Dhabi Classics обе-щает быть еще более зрелищной, чем в прошлом году. Она будет включать в себя 26 концертов, которые пройдут в городе Абу-Даби, на острове Саадият, в оазисе Лива и в городе-оазисе Аль-Айн.
Новый концертный сезон продлится восемь месяцев, на протяжении которых в столице ОАЭ будет проходить ряд знаковых мероприятий, посвященных классической музыке. Фестиваль начнется в октябре 2015 года и завершится в мае 2016 года.

Тематика сезона будет отвечать названию «Музыка и поэзия», где особое внимание будет уделять-ся взаимоотношению этих двух искусств в привязке к особенностям их развития в регионе. Про-грамма будет включать серию выступлений, посвященных эмиратской музыке, которые состоятся в парке Mushrif и станут музыкальной частью Нематериального Культурного Наследия под патрона-жем Ее Высочества шейхи Шамсы бинт Хамдан Аль Нахайян.

Открытие сезона ознаменует выступление Симфонического оркестра Индии 7 октября в городе Абу-Даби и 8 октября в оазисе Аль-Айн. В мае 2016 года знаменитый китайский Филармонический ор-кестр под руководством дирижера Лонг Юу даст 2 концерта в Абу-Даби и Аль-Айне, которые будут посвящены творчеству Густава Малера и П.И. Чайковского.

Его Высочество Мухаммед Халифа Ахмед Аль Мубарак, директор Управления по туризму, отметил: «Продвигая нашу аутентичную музыку наряду с признанной классикой, мы стараемся привлечь нашу молодежь к познанию и принятию музыки в целом, мы хотим вызвать интерес и желание впу-стить музыку в свою жизнь, будь то звуки эмиратского ребаба или классической виолончели».

Среди знаковых выступлений предстоящего сезона стоит отметить концерты Жорди Саваля, кото-рые пройдут в городе Абу-Даби и оазисе Лива в ноябре и явят зрителям новое творение под назва-нием ‘Ibn Battuta Traveller of Islam’. Также вновь посетит Абу-Даби Симфонический оркестр Бирмин-гема, который выступит в зале отеля Emirates Palace с 7 Симфонией Бетховена. Второй концерт пройдет в Аль-Айне и будет посвящен музыкальным темам из фильма про Джеймса Бонда.

В январе Абу-Даби примет ансамбль с Пиренейского полуострова, Оркестр Sinfónica de Galicia, кото-рый даст два концерта, посвященные творчеству Густава Малера и Мануэля де Фалья. Чуть позже города Абу-Даби и Аль-Айн превратятся в концертные площадки для знаменитой аргентинской пи-анистки Марты Аргерих и латвийского скрипача Гидона Кремера.

В марте 2016 года не пропустите выступления Молодежного оркестра имени Густава Малера, в ко-торых примут участие известный немецкий скрипач Франк Питер Циммерман и немецкий пианист и дирижер Кристоф Эшенбах. Возвращаясь вновь к теме сезона «Музыка и поэзия», нельзя также не упомянуть талантливого Насира Шамма с его выступлениями на традиционном арабском инстру-менте уд, а также немецкого баритона Маттиаса Герне, концерты которых также пройдут в рамках Abu Dhabi Classics.
Источник: Russian Emirates
Найти больше похожих событий по темам:



Комментарии к новостям на ChartRu.com