Фестиваль водных видов спорта в Аль-Гарбии – 23 апреля

23 апреля в Mirfa, западном регионе Абу-Даби, начинается 7-ой по счету Фестиваль водных видов спорта в Аль-Гарбии.

Сергей Токарев 22.04.2015 14:03 Просмотров: 1029
Поделиться:
Место проведения:
Организатор:
Дата проведения:

Фестиваль организован Комитетом культурным программам и историческим фестивалям эмирата Абу-Даби в сотрудничестве с Парусным и яхт-клубом Абу-Даби и Спортивным советом Абу-Даби. Мероприятие продлится десять дней: с 23-ого апреля по 2-ое мая 2015 года.
Фестиваль будет проходить на площади свыше 20 000 квадратных метров и будет включать различные соревнования, среди которых Местный турнир по гребле, Гонка на рыболовецких суднах, Парусная регата аль-Бваниш, Парусная регата Марвах, Парусная регата Дженана, Национальный чемпионат ОАЭ по парусному спорту, соревнование по кайтсерфингу, Гонка на каноэ, Традиционная гонка на лодках доу, парасейлинг, пляжный волейбол и пляжный футбол, а также целей ряд уникальных культурно-исторических мероприятий, тесно связанных с морем.
В рамках фестиваля будет разыграно множество призов. Общий призовой фонд мероприятия — 4 млн дирхамов (более US$1 млн).
В дополнение к спортивным мероприятиям, организационный комитет также делает акцент на культурно-исторической программе фестиваля, в которую войдут Традиционный рынок, детские развлечения, исторические постановки и театральные конкурсы.

Подробная программа фестиваля:
Парусная регата — традиционная гонка, в которой участвуют парусные лодки. В прошлом парусные лодки использовали для ловли жемчуга и для транспортировки товаров. В регате участвуют лодки длинной 22 фута (6,7 метров), 43 фута (13,1 метров) и 60 футов (18,3 метров).

Местный турнир по гребле включает соревнования на гребных лодках — каноэ, каяки и лодки-драконы. Залогом победы в таких гонках служит сила и слаженная работа команды гребцов. В рамках этого турнира также пройдет соревнования по современным видам спорта, таким как виндсерфинг, скайсерфинг и боутсерфинг.

Гоночная регата включает соревнования в пяти категориях: Laser, Optimist, Catamaran, Kitesurf и Open Dinghy. Гоночная регата является частью Национального чемпионата ОАЭ по парусному спорту, который проходит в каждом эмирате и завершается 7-ым этапом на Фестивале водных видов спорта в Аль-Гарбии.

Гонка на рыболовецких судах. В гонке принимает участие около 11 лодок. В прошлом эти деревянные лодки использовались для ловли рыбы на мелководье. В наши дни мы отдаем дань памяти этой традиции в форме гонки.

Парусная регата аль-Бваниш - 'то один из лучших примеров местного культурно-исторического наследия. В регате принимает участие не менее 200 моряков на 50 лодках.

Парусная регата Марвах (60 футов) считается одним из самых значимых культурно-исторических соревнований в ОАЭ. Участники используют в гонке два парусных судна. На каждой лодке от 20 до 25 матросов соревнуются на дистанции свыше 30 километров.

Кайтсерфинг — это один из самых захватывающий видов морского спорта. Спортсмены используют силу тяги управляемого воздушного змея (кайт) для скольжения по поверхности воды. Успех в этих соревнования зависит от силы спортсмены, силы ветра, а также веса сёрфера, его умений и стиля. Соревнования проводятся в трех группах: среди мужчин, женщин и детей.

Источник: russianemirates.com

Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!


#

Похожие события

Последние события

26 октября

Юбилейный концерт «Гару - 20 лет» состоится в Дубае 26 октября. читать дальше

25 сентября - 29 сентября

Международная выставка охоты, рыболовства, коневодства и спортивного снаряжения пройдет в Абу-Даби. читать дальше