​Арт-выставка Art Dubai 2022, Дубай, ОАЭ

Крупнейшая на Ближнем Востоке международная выставка искусств Art Dubai 2022 пройдет в Дубае, на площадке Madinat Jumeirah.

16+ Наталья Реммер 14.02.2022 13:06 Просмотров: 5477
Место проведения: Дубай (Dubai), Madinat Jumeirah
Организатор: ART Dubai
Билеты:
  • Входные билеты от 60 дирхамов
  • PlatinumList   

    С 11 по 13 марта 2022 года в Дубае пройдет 14-я международная выставка-ярмарка современного искусства Art Dubai – одно из самых значимых событий в культурном календаре Ближнего Востока. Программа ярмарки включает множество тематических мероприятий, приуроченных к 50-летнему юбилею объединения страны.

    «Русские Эмираты» выступают официальным медиа-спонсором выставки, в связи с чем всем нашим читателям мы дарим промо-код на покупку билетов со скидкой в 50% - RE2022. Для того, чтобы воспользоваться скидкой нужно:

    • Или – скачать приложение Art Dubai по ссылке https://l.ead.me/AD2022app_sp, зарегистрироваться и ввести код RE2022 перед покупкой билетов в приложении.
    • Или – перейти по ссылке на сайт PlatinumList и ввести код RE2022 перед покупкой билетов.

    Новый сезон ознаменуется сотрудничеством с ведущими арт-площадками ОАЭ, включая Jameel Arts Centre. Публике будут представлены фонды, художники, кураторы и некоммерческие творческие платформы «глобального Юга». Кроме того, в рамках цифрового проекта Art Dubai Portrait Exhibitions можно будет познакомиться с работами художника Тимо Нассери, студии Naqsh Collective и многих других в режиме онлайн.

    Выставка примет на своей площадке 100 экспонентов, в том числе 30 дебютантов. Впервые в этом году на выставке будет представлена секция криптоискусства. Так, сингапурская криптовалютная биржа Bybit поможет NFT Art Dubai продвинуть Bybit Talks, программу о цифровых медиа, NFT и криптовалютах. Среди спикеров — Тамас Банович, соучредитель нью-йоркской галереи Postmasters; Сет Гольдштейн, соучредитель децентрализованной автономной организации Bright Moments; и Дженн Эллис, соучредитель виртуальной платформы для арта Aora Space.

    Art Dubai Digital также будет включать презентации Institut, Bright Moments, Fingerprints DAO и Cyber Baat. Секция Campus Art Dubai также стала цифровой и собрала выставку NFT с участием 12 художников из ОАЭ и других стран. Кульминацией нового партнерства между Art Dubai, Warehouse421 и Salama Bint Hamdan Emerging Artist Fellowship станет выставка, посвященная восьмилетней истории Seaf. Ее курируют Мариам Аль Даббаг и Мейс Албайк, она включает в себя живопись, текстиль, видео и фотографии и сфокусируется на понятии коллективной памяти.

    Российская художница Марина Федорова представит свою иммерсивную инсталляцию COSMODREAMS, в которой рассматривается влияние технологий на окружающую среду и людей. Работа сочетает жанры живописи и скульптуры с технологиями дополненной и виртуальной реальностью, ранее она демонстрировалась в Музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге. Посетители смогут взаимодействовать с футуристическими визуальными эффектами и проникать в антиутопический мир при помощи своих смартфонов.

    Еще одна новинка выставки – проект INLAND мадридского художника Фернандо Гарсиа-Дори, в котором сочетаются элементы археологии, гидрологии и урбанизма и исследуется наследие Ближнего Востока и Дубая. В гостиной Julius Baer, спонсора мероприятия, покажут интерактивную видеоинсталляцию, имитирующую капли дождя и тумана, созданную художником по свету Джеймсом Кларом.

    В марте на ярмарке состоится 15-й Глобальный арт-форум This is the Picture: он будет посвящен различным криптомирам, валюте, искусству, играм, метавселенной и Web3 . В программе примут участие режиссер Хито Стейерл, композитор Холли Херндон и художник и исследователь Мэт Драйхерст, а также коллекционеры криптовалюты Гай Улленс и Райан Зуррер.

    За пределами цифровой сферы пройдет выставка Art Dubai Modern Talks. Программа расскажет о жизни и творчестве художников 20-го века из стран Азии, Африки и Ближнего Востока. Среди докладчиков – Нима Сагарчи, директор отдела Ближневосточного, исламского и южно-азиатского искусства аукционного дома Bonhams, а также кураторы Сэм Бардауил и Мунира Аль Сайег.

    Ярмарка Art Dubai является крупнейшей в регионе. В этом году, помимо традиционных экспозиций в арт-галереях, запланирована масса мероприятий на свежем воздухе, что позволит укрепить позиции Дубая как центра культуры и искусств в регионе MENASA.

    Источник: Русские Эмираты

    Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




    Похожие события

    Ярмарка искусств Art Dubai 2023 в Дубае
    Архив

    В марте 2023 года в Дубае пройдет ярмарка искусств Art Dubai 2023. читать дальше

    Выставка искусств Art Dubai, Дубай, ОАЭ
    Архив

    В Дубай возвращается крупнейшая в регионе выставка искусств. читать дальше

    ​Проводится ОНЛАЙН! Выставка Art Dubai 2020, Дубай, ОАЭ
    Архив

    Проводится ОНЛАЙН! Крупнейшая региональная арт-выставка возвращается в Дубай. читать дальше

    ​Art Dubai 2018, Дубай, ОАЭ
    Архив

    Художественная ярмарка Art Dubai 2018 вновь состоится в Дубае. читать дальше

    Последние события

    Турнир UFC Fight Night в Абу-Даби
    03 августа

    В августе 2024 года в Абу-Даби состоится турнир UFC Fight Night. читать дальше

    Детское шоу «Bluey’s Big Play» в Абу-Даби
    30 августа - 01 сентября

    Летом 2024 года в Абу-Даби покажут детское театральное шоу «Bluey’s Big Play». читать дальше

    Концерт Энрике Иглесиаса в Дубае
    13 сентября

    В сентябре 2024 года в Дубае пройдет концерт Энрике Иглесиаса. читать дальше