Арабские Эмираты встречают арт-сезон 2015 года

Автор: Сергей Токарев Просмотров:  2112
Нынешний арт-сезон в Арабских Эмиратах необыкновенно насыщен. Яркие имена и открытия, актуальные темы и откровенные дискуссии – все это предлагается вниманию ценителей высокого и массового искусства в марте и апреле.
Арабские Эмираты встречают арт-сезон 2015 года
Организатор:
Билеты:

Время проведения:
Дата проведения:
Abu Dhabi Festival
12-й фестиваль классической музыки и балета, который проходит с 3 марта по 2 апреля в Emirates Palace в Абу-Даби, соберет любителей всех видов изящных искусств. Самый масштабный культурный фестиваль Ближнего Востока в этом году посетит целая когорта музыкантов: легенда бразильской музыки Сержио Мендес, маэстро Риккардо Мути, всемирно известный дирижер и бывший руководитель театра «Ла Скала», вместе со скрипачкой-виртуозом Анне-Софи Муттер, известный перуанский тенор Хуан Диего Флорес, пианисты Ян Лисецкий и Лейф Ове Андснес.
Помимо основной программы, предусмотрена обширная часть в сфере изобразительных искусств с участием новых звезд Фатимы Лутах и Нур Аль-Сувайди, а также впервые на Ближнем Востоке будет представлена знаменитая фотовыставка FotoFest «Взгляд изнутри».

Национальный музей Заеда на фестивале Multaqa
По случаю приближающегося окончания строительства Национального музея Заеда программа лекций в рамках фестиваля Multaqa знакомит всех желающих с будущей экспозицией музея. Динамичная программа, призванная стать платформой для дискуссий и дебатов, в формате лекций представляет основные цели проекта. Лекции должны способствовать дальнейшему диалогу между музеем и публикой и позволят ему в будущем стать лицом ОАЭ.
Ближайшие лекции: «Шейхи семьи Аль Нахайян: Шейхи семьи Аль-Нахайян: правление, политика, дипломатия» (18 марта в крепости Qasr Al Hosn); «Появление великого правителя» (16 апреля во дворце-музее Аль-Айна).

Art Dubai 2015
Основатель и идеолог течения «психоделический реализм», «продолжатель» дела Малевича и лауреат «Премии Кандинского» 2014 года, известный московский художник и литератор Павел Пепперштейн – впервые на выставке Art Dubai 2015, в период с 18 по 21 марта в залах комплекса Madinat Jumeirah. Всего на смотре будет представлена 91 галерея из 40 стран мира.
Одного из самых ярких художников нашего времени и его работы из серии «Studies of American Suprematism» привозит на Art Dubai 2015 Галерея Ираги, основанная в Москве в 2008 году. Миссия галереи – представлять отечественных авторов на европейской арт-сцене, способствовать их участию в международных проектах и интеграции в мировой художественных процесс, а также демонстрировать новейшие тенденции европейского современного искусства в России.

World Art Dubai
Около 80 галерей со всего мира примут участие в арт-ярмарке World Art Dubai, которая впервые пройдет в центре Международной торговли Дубая с 8 по 11 апреля и соберет на одной площадке доступные шедевры современных региональных и международных авторов.
По задумке ярмарка должна представить доступные произведения живописи из коллекций региональных и международных галерей и открыть новые горизонты для молодых мастеров. Глобальная задача – развить художественную среду в Дубае до уровня Нью-Йорка или Парижа. Ожидается, что первый в своем роде смотр посетят многочисленные ценители искусства, основной задачей которых будет пополнение своих коллекций. Помимо живописи на ярмарке будут собраны произведения, выполненные в смежных жанрах – скульптуры, гравюры, фотографии и многое другое.
Современное российское искусство на World Art Dubai представит российская галерея «ТНК Арт», одна из самых активных участниц художественной жизни Москвы. В послужном списке – «гастроли» на Art Shanghai 2012, International Art Salon in Portuguese 2014, Art Stage Singapore 2015 и India Art Fair 2015. Планируется, что на ярмарке будут представлены работы таких российских авторов, как Андрей Жевакин, Владимир Хамков и Владимир Севостьянов. Их работы экспонируются в городских музеях России и хранятся в частных коллекциях.

Sharjah Biennial 12
12-я биеннале современного искусства в Шардже октрылась 5 марта. В течение трех месяцев в Arts Area будут обсуждаться проблемы современной культуры, внедряться образовательные и исследовательские инициативы.
Концепция биеннале – исследование воздействия идеологической позиции художника на развитие общества и преодоление культурных и политических барьеров. Сложную и многогранную тему предложила куратор Юнджи Джу, руководитель художественных и культурных программ Иньотимского института в Брумандинью (Бразилия). В дискуссионном процессе примут участие более 50 художников и работников культуры из 25 стран мира.
Источник: russianemirates.com
Найти больше похожих событий по темам:



Комментарии к новостям на ChartRu.com