Акробатический спектакль La verità – с 21 по 31 августа в выставочном центре Абу-Даби

Автор: Сергей Токарев Просмотров:  1355
Новый акробатический спектакль знаменитого режиссера и хореографа Даниэле Финци Паска La verità («Правда») можно будет посмотреть 21 – 31 августа в выставочном центре Абу-Даби.
Акробатический спектакль La verità – с 21 по 31 августа в выставочном центре Абу-Даби
Организатор:
Билеты:

Время проведения:
Дата проведения:

Дубай, ОАЭ. Представление La Veritá – дань гениальности одному из величайших и самых загадочных художников XX века – Сальвадору Дали. Постановка сочетает в себе элементы цирка, танца, театра и оперы, а также «некоторые удивительные элементы» творчества испанского художника, создавшего особый мир сюрреализма.  Действие разворачивается вокруг оригинального холста, написанного мастером в 1944 году в Нью-Йорке для балета «Тристан и Изольда». Он выполняет роль занавеса и выступает основополагающим элементом спектакля. В свое время холст Дали купил частный фонд, который, желая вернуть его на театральные подмостки, передал его Финци: последний, в свою очередь, дал ему новую жизнь.

Премьера спектакля состоялась 25 октября 2013 года в цюрихском «Театре 11». В рецензиях писали: «Все в спектакле сливается в одно единое нежное, медленное действо, которое в общем-то не может работать по правилам коммерческого шоу-бизнеса, но которое все равно мягко увлекает зрителей своими чарами в удивительный мир грез. И тут ты наконец понимаешь, что на вопрос «В чем правда, брат?» есть очень простой ответ. La Verità — это ведь ни что иное, как запах спрятанного в лесу мятного леденца...».

Режиссер, акробат, хореограф и клоун Даниэле Финци Паска родился в Лугано в 1964 году. В цирковой мир пришел через гимнастику, а первые шаги на арене сделал под руководством клоуна Фери. В 1986 году вместе с братом Марко и Марией Бонзаниго основал «Театро Сунил», где поставил 20 спектаклей. По собственному сценарию поставил шоу Corteo для «Цирка дю Солей». Был режиссером церемонии закрытия ХХ Зимних Олимпийских Игр в Турине и XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. По заказу Московского Международного Чеховского фестиваля поставил спектакль «Донка – Послание Чехову», в 2011 году инсценировал на сцене Мариинского театра «Аиду» Верди, в 2012-м опять навестил этот знаменитый театр, но на этот раз уже с «Реквиемом». 


Источник:
Найти больше похожих событий по темам:



Комментарии к новостям на ChartRu.com