La Mar: Перуанские ритмы гастрономии

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  620

La Mar: Перуанские ритмы гастрономии

Гастон Акурио является одним из самых влиятельных и талантливых шеф-поваров Перу, известным своими усилиями по продвижению перуанской кухни на международном уровне. Он родился в 1967 году в Лиме и изначально изучал право, но потом решил последовать своей страсти к кулинарии и уехал учиться в школу Le Cordon Bleu в Париже.Со временем Акурио открыл более 40 ресторанов по всему миру и стал пионером движения «новой андской кухни». Его вклад в мировую кулинарию был отмечен множеством наград, включая премию «Принц Астурийский» в категории «Искусство». Сегодня Гастон продолжает быть одним из самых уважаемых шеф-поваров в мире, активно продвигая культуру и кухню своей родины на глобальной кулинарной арене.

Один из его ресторанов La Mar расположился в отеле Atlantis the Royal c шикарной террасой и видом на фонтан Skyblaze. Чтобы попасть в ресторан, нужно подняться на зеркальном лифте с каскадом воды, что является своего рода первым ярким впечатлением от заведения.

La Mar: Перуанские ритмы гастрономии

Здесь посетители могут попробовать лучшие перуанские блюда под звуки живой музыки и резидентного DJ. В меню входят и свежие морепродукты, особое место среди которых занимает знаменитый севиче от Акурио, подаваемый в Cebiche Bar La Mar. Подают в ресторане и антикучос – любимую еду в Перу, представляющую собой маринованную жареную курицу, а также классические эмпанадас – гармоничное сочетание морепродуктов и выпечки.

La Mar: Перуанские ритмы гастрономии

Недавно заведение представило свой первый бранч – La Mar Pisco Brunch. Каждую субботу с 12.00 до 16.00, гостей ждет четырехчасовое гастрономическое путешествие, включающее в себя фирменные блюда и безалкогольные напитки по цене от 495 дирхамов с человека.

Месторасположение: отель Atlantis the Royal

@lamardubai

Похожие статьи: