Арт-новости – Art news

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  333

ОАЭ НА ВЕНЕЦИАНСКОЙ БИЕННАЛЕ

Национальный павильон ОАЭ представит свою выставку на 60-й Венецианской биеннале современного искусства, которая пройдет с 20 апреля по 24 ноября 2024 года.

Гвоздь программы – выставка под названием «Абдулла аль-Саади: места памяти, места амнезии», где можно будет увидеть 8 работ эмиратского художника-концептуалиста Абдуллы аль-Саади. «Я черпаю вдохновение из своего окружения во время путешествий, – говорит аль-Саади. – Мне нравится путешествовать в одиночку или в компании книг, музыки и животных». Куратор выставки Тарек Абу Эль-Фетух рассказал нам, что художник идет до конца, движимый желанием связать свой творческий процесс с творчеством арабских поэтов, живших столетие назад, которые были погружены в неповторимую атмосферу красоты природы. ОАЭ участвует в Венецианской биеннале уже восьмой раз, представляя художников, в арт-объектах которых отражены важные перемены общественного сознания.

Выставка World Art Dubai ПРОСТО О СЛОЖНОМ: WORLD ART DUBAI

Выставка World Art Dubai пройдет в этом году со 2 по 5 мая во Всемирном торговом центре Дубая.

Под одной крышей будет представлено более 4000 работ художников и свыше 300 галерей из 50 стран. Будут представлены стрит-арт и арабская каллиграфия, которая выглядит очень современно. Цены арт-объектов на выставке World Art Dubai начинаются от 367 дирхамов, поэтому ограничивать себя чем-то одним вовсе не обязательно.

НОВЫЙ ПРОЕКТ DORCHESTER COLLECTION

Сеть роскошных отелей Dorchester Collection открыла свой первый отель The Lana на Ближнем Востоке – в Дубае.

Dorchester Collection отель The Lana на Ближнем Востоке

В 30-этажном отеле, спроектированном британским архитектурным бюро Foster + Partners, 225 номеров, которые выглядят по-городскому изящно. В 8 ресторанах работают шеф-повара Жан Имберт, Мартин Берасатеги и шеф-кондитер Анджело Муса. Разработкой дизайна интерьера отеля занимался парижский дуэт Gilles & Boissier. В этом отеле появился таже первый SPA-салон Dior в ОАЭ. Компания Dorchester Collection была основана в начале 2000-х годов и включает в себя такие знаменитые отели, как The Dorchester в Лондоне, Hotel Plaza Athénée в Париже, Hotel Principe di Savoia в Милане, The Beverly Hills Hotel и Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе.

ИСКУССТВО ИСЦЕЛЕНИЯ

В Художественном музее Шарджи с 24 февраля по 16 июня проходит выставка «Хенок Мелкамзер: Символы и образы тельсем».

Хенок Мелкамзер: Символы и образы тельсемОпираясь на астрологию и религию, искусство Эфиопии тельсем сочетает в себе символы, рисунки и тексты, наполненные духовностью и философским смыслом. «Ключ к чтению тельсем заключается в том, чтобы начинать с центра и двигаться наружу», – говорит художник Хенок Мелкамзер. По словам куратора выставки Элизабет Гиоргис, тельсем сегодня используется для отражения глобальных проблем в современном мире, таких как климатические катастрофы, войны и бедность. Кроме того, его часто называют «искусством исцеления» или «искусством талисманов».

BETWEEN FICTION AND DREAMS

Галерея Андакуловой в DIFC представляет выставку "Между вымыслом и мечтами", где впервые демонстрируются произведения трех молодых художников из Каракалпакстана.

Галерея Андакуловой выставка "Между вымыслом и мечтами"

Этот центральноазиатский регион, находящийся в пределах Узбекистана, стал известен благодаря усилиям Игоря Савицкого — украинского художника, археолога и коллекционера, особенно авангардного искусства. Музей Савицкого, названный в его честь, обладает крупнейшей коллекцией каракалпакского искусства.

Сегодня новое поколение молодых художников Каракалпакстана, таких как Бахтияр Серекеев, Тимур Шардиметов и Саломат Бабаджанов, демонстрируют свои работы, подтверждая, что современное искусство их региона становится выразительным знаком их культуры. Эти художники, получившие образование в Национальном институте искусств и дизайна имени К. Бехзада в Ташкенте, внесли в местное искусство дух экспрессионизма и бескомпромиссную живопись. Выставка в Дубае продлится до 23 мая 2024 года.

КЛАССИКА И ДЖАЗ

Чтобы почувствовать вкус настоящей жизни, сходите на концерт всемирно известного пианиста Дениса Мацуева, который пройдет 4 мая в Дубайской опере.

Пианист Денис Мацуев

Российский пианист-виртуоз представит новую программу под названием «Классика и джаз». В ней прозвучат произведения Эдварда Грига, Сергея Рахманинова, Джорджа Гершвина и Леонарда Бернстайна, которые, как всегда, суперактуальны. В мероприятии также примут участие джазовый контрабасист Андрей Иванов, а также заслуженный артист России и джазовый барабанщик Александр Зингер. Влюбленные в них музыкальные критики и зрители заранее предрекли успех этому концерту.

Похожие статьи: