Инди-шопинг в Дубае: гид по необычным и уникальным магазинам

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  1770

Текст: Сайра Амантаева

Основными их клиентами становятся именно местные жители и экспаты, которым Dubai Mall и Emirates Mall изрядно набили оскомину. Помимо альтернативной нишевой концепции такие магазины отличают индивидуальный подход к клиенту и своеобразный микс шопинга и отдыха. Пространства, в которых бутик совмещен с кафе и лаунж-зоной, стали настоящим трендом Дубая. Таким образом создается ощущение велнес-шопинга.

O’DE ROSE CONCEPT STORE

@oderosedubai

O’DE ROSE CONCEPT STORE

Этот эклектичный концептуальный магазин, расположенный на Al Wasl Road, 999, предлагает одежду, аксессуары, мебель, предметы домашнего декора от мировых дизайнеров и даже произведения современного искусства. Здесь по-своему переосмысливают statement piece: каждая вещь в бутике изготавливается вручную и отражает арабское наследие в его чистейшей форме. Гостям предлагается опыт шопинга, задействующий все пять чувств. Вас встретят фирменным напитком из розовой воды и ароматами розовых букетов. O’de Rose – это вариация французского Eau de Rose, розовой воды, которая является важным воплощением ближневосточной культуры. Доминирующая тема розы выражена в цветах, ароматах, текстурах и атмосфере бутика. Дополнена она самыми необычными авторскими мотивами от дизайнеров из разных стран: здесь вы найдете салфетки A Table, посуду Bitossi, пуфы Maison Mishmashi, подсвечники Les Ottomans, сумки от Rai и Atelier Bamboo и многое другое. Ну а к Рамадану в магазине представлены целые коллекции столовых убранств и сервизов, которыми вы сможете удивить даже самых взыскательных местных жителей.

COMPTOIR 102

COMPTOIR 102@comtoir102

Модный концептуальный магазин, совмещенный с кафе, получившим награду в номинации «Лучшее здоровое кафе в Дубае», возвел эстетику бохо в квинтэссенцию. Здесь продаются предметы домашнего обихода, ювелирные изделия и одежда в богемном стиле. Магазин, расположенный в сердце старой Джумейры, между морем и пальмами, находится вдали от торговых центров и представляет собой оригинальное здание, вдохновленное калифорнийскими виллами 1970-х годов с мавританским акцентом. Основанное в 2012 году парижанкой Эммануэль Соко пространство, получившее признание международных путеводителей и модных журналов, было задумано как дом с кухней, гостиной, садом и террасой, где гармонично сочетаются мода, красота и органическая еда. Благодаря эклектичному симбиозу этих компонентов Comptoir 102 стал излюбленным местом самых стильных дубайцев.

KULTURE HOUSE

@kulturhousedubai

KULTURE HOUSE

Нацеленный на смешение культур, Kulture House представляет собой концептуальный магазин, кафе и художественную галерею с работами местных художников. Шейха Джавахир Бинт Бутти Аль Мактум и ее партнер в 2017 году увидели ветхую историческую виллу 1980-х годов на Jumeirah Beach Road, приобрели ее и превратили в настоящий Дом мировой культуры, где сувениры из Индии, Франции и Португалии напомнят вам о дальних путешествиях и вдохновят на творчество. Желтые двери в марокканском стиле, синяя индийская арка, мозаика на полу и потолке с Капри и из Лиссабона, а также тщательно подобранные материалы, характерные для африканских племен и тибетских монахов, – лишь несколько примеров поистине глобальной эклектичной коллекции. Приобрести здесь можно средства по уходу за кожей, одежду (в том числе современные абайи), посуду, украшения, товары для дома, канцелярские принадлежности и парфюмерию. А культурный поп-ап регулярно призывает художников и дизайнеров выставлять здесь свои работы для широкой аудитории с возможностью продажи.

THAT CONCEPT STORE

@thatconceprstore

THAT CONCEPT STORE

Нет ничего свежее, чем ЭТОТ (that, англ. – прим. авт.) концептуальный магазин, говорят его создатели. Футуристическое пространство, расположенное на двух этажах Mall of the Emirates, представляет собой нечто большее, чем просто торговое место, – это также центр красоты, творчества и хорошего самочувствия. Здесь представлены такие бренды, как 7 For All Mankind, Axel Arigato, Casetify, Chiara Ferragni, Lottie London, Maison La Bougie, Marni, Opening Ceremony, Victoria Beckham и другие. А если вы проголодались после активного шопинга, в THAT Concept Store вас ждет модное бутик-кафе No. FiftySeven Boutique Café.

XVA ART CAFÉ

@xvagallery

XVA ART CAFÉ

Еще одно пространство, посвященное искусству, – XVA – спрятано в историческом центре Al Fahidi. Это изысканное сочетание отеля, галереи, бутика, а также кафе в тенистом внутреннем дворе с вегетарианскими блюдами и освежающими лимонадами, под которые можно насладиться работами местных художников и при желании приобрести расписанную вручную керамику, украшения, одежду и произведения искусства. Исторические ветряные башни и большие тенистые дворы с лежаками создадут ощущение покоя и путешествия во времени. Conde Nast Traveler назвал XVA номером один среди мест для посещения в Дубае. И пожалуй, здесь мы поддержим коллег.

PINOCCHIO WORLD BY BARTOLUCCIPINOCCHIO WORLD BY BARTOLUCCI

@pinocchioworlduae

Если вы еще не успели побывать в этом магазине детских игрушек, безоговорочно советуем его посетить. Вырезанные из дерева любимые сказочные герои, авторские музыкальные шкатулки, вдохновленные диснеевскими мультфильмами, настенные часы самого разного дизайна, детские домики и дубайские сувениры подарят вам и вашим детям по-настоящему незабываемые эмоции. Все товары – ручной работы.

ANTIQUE MUSEUM

@antiquemuseumhandicraft

ANTIQUE MUSEUM

Этот музей антиквариата может похвастаться одной из самых ценных коллекций старинных вещей в мире. Арабские изделия ручной работы, марокканские лампы, древняя керамика, старинные чайные сервизы, шали из пашмины, предметы мебели, кальяны и драгоценности – все это с любовью собрано на складе площадью 72 000 квадратных футов, расположенном в Al Quoz, где он находится последние 28 лет. Есть при музее и большая мастерская, где изготавливают монеты и награды, а также занимаются ручным шитьем, гравировкой любой сложности и цифровой печатью. А чтобы вы не затерялись среди огромного количества ценных раритетов, вам предоставят услуги арт-консультанта. Музей также проводит выездные выставки.

Похожие статьи: