Главный цвет 2024 года, согласно Pantone, – это нежный персиковый. Как и с чем его носить?

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  837

Главный цвет 2024 года, согласно Pantone, – это нежный персиковый. Он неожиданно вторгся на территорию моды на фоне происходящих в мире конфликтов и бесконечных источников стресса.

Текст: Игорь Шевкун

Harvey Nichols Dubai Ramdan Collection

И В ПИР, И В МИР

Персиковый оттенок – нелегкий в обращении, но он уже громко заявил о себе на свитерах, кроссовках, платьях, топах, солнцезащитных очках и многих других вещах. Эксперты по модным трендам с Firstfinds говорят, что летом его будет еще больше. К слову, этот сайт помогает модницам разобраться, что на самом деле стоит покупать, а что лишь чрезмерно раскручено. «Способность Pantone предсказывать некоторые из самых главных оттенков в моде не имеет себе равных», – говорит Саммер Картрайт, старший редактор Firstfinds.

Все идет к тому, что нежные персиковые оттенки скоро затмят ярко-розовый (стилисты Марго Робби и Энн Хэтэуэй кусают локти), так как они более доступны и их легче сочетать с монохромными образами в одежде. Кроме того, текстуры, вдохновленные персиковым: флис, замша и вельвет, – сегодня выглядят весьма современно. Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone, сказала, что это «проникновенный цвет, в котором люди черпают утешение». При этом теплый и уютный персиковый, по ее словам, вызывает чувства доброты и нежности. Неудивительно, что звезды – Кейт Бланшетт, Эмма Стоун и Розамунд Пайк – наперегонки реагировали на тренд еще до поступления коллекций в бутики.

НА СВОЕЙ ЧАСТОТЕ

Giorgio Armani

«В моде, где все уже было», дизайнеры все же создают новую эстетику настоящего. Цвет Peach Fuzz обладает глубинным спокойствием и, кстати, правильно контрастирует с черным цветом. Может быть, это не самый подходящий цвет для вечернего платья в пол, но в качестве оттенка для брюк, топа или дорожной сумки – просто супер!

Это подтверждает и беглый анализ новых коллекций. Стоит обратить внимание на платье от Simone Rocha из лакированной кожи в коллекции сезона «Весна-лето 2024». Модный бренд Molly Goddard сделал ставку на многослойное платье из органзы, которое отлично дополняют золотые балетки с завязками на щиколотках. Наш выбор – персиковые платья от Stella McCartney: дизайнер прекрасно продемонстрировала, насколько универсальным может быть «цвет года» от Pantone. А дизайнеры из Bottega Veneta решили использовать нежный персиковый при создании мягкого кожаного шарфа, сочетая его с бордовым платьем.

И не забудьте про укороченные брюки от Gucci с едва заметной монограммой модного Дома, которые станут отличным дополнением к жакету.

Стилист Лиз Тейч считает, что персиковый хорошо подходит для дизайна интерьера дома, но его сложно стилизовать в одежде. Кроме того, как выяснилось, он подходит не ко всем оттенкам кожи. Ее коллега по цеху Эрин Игл призналась нам, что она вряд ли будет замечена в нарядах персикового цвета. Тем не менее Игл видит сдвиг в сторону мягкой силы женщины по сравнению со смелыми яркими оттенками, которые мы видели в 2023 году.

ПЕРСИКОВЫЙ, ОНИ ТЕБЯ ЛЮБЯТ!

Molly Goddard

Для тех, кто бьется над решением проблемы «как носить персиковый на вечеринках», есть прекрасный выход: изучите коллекцию Victoria Beckham. Гвоздь программы – шифоновая блузка, которая изменит правила игры благодаря своему блестящему персиковому оттенку. Еще один хит из коллекции Бекхэм – ассиметричный топ в сочетании с черными брюками со стрелками. Когда дело доходит до аксессуаров, становится ясно, что сумки персикового цвета – лучшие друзья девушек. Предупреждаем: выбор будет непростым. Самый беспроигрышный вариант – маленькая меховая сумка от Vivienne Westwood из коллекции сезона «Весналето 2024». Впрочем, плетеная сумкатоут от The Row тоже выглядит довольно круто. А у миланского бренда Themoirè в арсенале появился двухцветный клатч, сочетающий текстуру соломы с полированными материалами.

В коллекциях ювелирных украшений самый модный цвет сезона можно найти повсюду. Обратите внимание на персиковый лунный камень (разновидность полевого шпата), розовато-оранжевую разновидность сапфира – падпараджу, морганит, персиковый турмалин (Мозамбик), а также коралл в винтажных украшениях.

Говорят, что оттенок года уже обратил на себя внимание и скоро появится во многих коллекциях одежды, в проектах по дизайну интерьера, в трендах макияжа и, наконец, в рекламе. Новый ловкий способ быть на волне тренда – добавить персиковый в коллекции брендов декоративной косметики и при выборе оттенка для маникюра.

Pantone заявляет, что персиковый оттенок «охватывает разум, тело и душу». И еще – подчеркивает стремление к единению с другими, учит наслаж - даться моментами тишины, создавая при этом ощущение защищенности в «наше необычное время». В общем, это именно тот оттенок, в котором общество сейчас нуждается больше всего.

Похожие статьи: