Магия изумрудов

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  282

Ювелирная компания Parure Atelier был основана в Санкт-Петербурге в 2015 году и сегодня имеет бутики в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы, Астане и Дубае. Мы заглянули к ним в бутик в City Walk Dubai, чтобы поговорить о самом загадочном природном камне – изумруде.

Parure Atelier

Изумруды всегда были очень популярны в России, причем еще до открытия уральских месторождений. Если посмотреть на атрибуты монархии времен Российской Империи, то изумруды можно увидеть почти в каждом украшении. Шапку Мономаха украшают изумруды, алмазный венец Петра I помимо алмазов инкрустирован изумрудами, как и наперсные кресты, которые использовали во время венчания на царство.

Последние представители дома Романовых также любили украшения с изумрудами. Для императрицы Александры Федоровны ювелирные Дома создали тиару и ожерелья с изумрудами огранки кабошон, большая коллекция изумрудов была и у великой княгини Марии Павловны. А известный владелец украшения с изумрудом – Александр Сергеевич Пушкин – даже посвятил этому камню свое стихотворение.

У изумрудов из Колумбии, Замбии, Эфиопии, Пакистана есть свои особенности, влияющие на размер, цвет, тип включений, однако изумруды из одного месторождения все равно разные. Колумбийские изумруды при солнечном освещении зачастую выдают «неоновый» эффект, их оттенок более теплый, камни из Замбии чаще бывают с голубоватым отливом, а изумруды из Пакистана и Афганистана сложно найти в категории от 10 карат. Но даже на одном участке добычи могут быть изумруды совершенно разного цвета, размера, прозрачности.

Наилучшая огранка для изумруда – ступенчатая, вытянутый «октагон» или «ашер»: эти формы вторят линиям кристаллов. «Овалы», «кушоны», «груши», «круги» – более редкие огранки, так как найти гармоничные «сердца» с красивыми пропорциями довольно трудно. В Parure Atelier есть большой выбор как «октагонов», так и изумрудов с фантазийными огранками – все зависит от предпочтений заказчика

Самый ценный и дорогой цвет – vivid green. Такие изумруды встречаются крайне редко. Большой популярностью пользуются колумбийские изумруды пастельно-зеленого оттенка и средней насыщенности – цвета green и pastel green.

В Parure Atelier можно найти кольцо с колумбийским изумрудом классической огранки «октагон» 12,56 карата самого престижного и ценного оттенка vivid green (vivid Muzo green, считающийся эталонным на протяжении всей истории добычи изумрудов в Колумбии). Есть и кольцо с замбийским изумрудом «октагон» 19,02 карата холодного зеленого оттенка, имеющим красивый рисунок природных включений. Также в бутике представлен колумбийский изумруд 31,88 карата – за счет овальной огранки этот камень выглядит крупнее своего веса.

www.parure-at.com

Похожие статьи: