Слово издателя

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  367

Когда этот выпуск попадет к вам в руки, Рамадан, священный для всех мусульман месяц, будет уже в самом разгаре. В этом году он начинается 11 марта, и следующие за ним 29 или 30 дней большинство правоверных будут держать строгий пост от рассвета до заката. Несмотря на то, что власти эмирата Дубай год от года все либеральнее по отношению к представителям других конфессий, они настоятельно призывают жителей и гостей города в светлое время суток все же проявлять некоторую сдержанность при приеме пищи и в публичных проявлениях чувств – из уважения к постящимся.

Сергей Токарев

Кстати, Великий пост, который соблюдают православные, начнется почти одновременно с Рамаданом – 18 марта, а закончится 4 мая. Запреты у мусульман и православных во многом совпадают, но еще до начала поста «Русские Эмираты» обязательно проведут в Дубае гастрономический праздник для всей семьи – Широкую Масленицу с блинами, вареньем, ароматными чаями и, конечно же, со скоморохами.

Теперь к новостям спорта – команда «Белые медведи» в третий раз завоевала титул чемпиона Объединенных Арабских Эмиратов по хоккею на льду. Ледовая дружина, состоящая преимущественно из россиян, стала победителем спортивного сезона 2024 года. Поздравляем наших ребят, которых мы традиционно поддерживаем в спортивных баталиях!

А вот нашим теннисистам в этот раз не повезло – из-за досадного срыва Андрея Рублева в полуфинале турнира ATP 500 в Дубае, после которого его сняли с соревнований и сначала даже дисквалифицировали, финал остался без российских спортсменов. Впрочем, закончилось все относительно хорошо – дисквалификацию отменили и рейтинговые очки вернули.

В Арабских Эмиратах с каждым годом проводится все больше спортивных мероприятий, поэтому призываем внимательно следить за афишей событий в ОАЭ, которую мы регулярно обновляем. Календарь со спортивными, культурными, светскими, семейными, деловыми и другими событиями, которые проходят в Эмиратах, вы найдете в конце этого выпуска журнала. А для тех, кто, может быть, держит в руках журнал «Русские Эмираты» впервые, сообщаем – ищите самый полный календарь событий в ОАЭ в нашем специальном Telegramканале @uaeEventsCalendar.

А еще – находите, открывайте и читайте наши сайты: «Русские Эмираты», «Деловые Эмираты» и «Семья и дети». Подписывайтесь на новостные каналы в Telegram (их у нас целых шесть), слушайте наше цифровое радио, которое тоже называется «Русские Эмираты», регистрируйтесь в программе скидок и привилегий M Club. Оставайтесь с нами!

Наш хэштег во всех социальных сетях и на всех медийных платформах прежний: #RussianEmirates.

Искренне ваш, Сергей Токарев

Похожие статьи: