SWISS MADE. КОД МОЛОДОСТИ | Выпуск 77/7 2016

SWISS MADE. КОД МОЛОДОСТИ

ПЕРВАЯ КЛИНИКА VALMONT ОТКРЫЛАСЬ В ШВЕЙЦАРИИ В 1905 ГОДУ. ОНА ОБСЛУЖИВАЛА ПОЛИТИКОВ И ЗВЕЗД – В ТОМ ЧИСЛЕ ТАКИХ, КАК ЧАРЛИ ЧАПЛИН, ИНГРИД БЕРГМАН И КОКО ШАНЕЛЬ. СЮДА ПРИЕЗЖАЛИ, ЧТОБЫ СТАТЬ МОЛОЖЕ, ВОССТАНОВИТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ. НЕКОТОРЫЕ КЛИЕНТЫ НЕ ПРОЧЬ БЫЛИ ВЗЯТЬ С СОБОЙ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ, И ТАК В 1984 ГОДУ БЫЛА СОЗДАНА ЛИНИЯ КОСМЕТИКИ VALMONT. О ГЛАВНЫХ СЕКРЕТАХ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭТОЙ МАРКИ ВО ВРЕМЯ СВОЕГО ВИЗИТА В ДУБАЙ НАМ РАССКАЗАЛИ ВЛАДЕЛЬЦЫ БРЕНДА ДИДЬЕ И СОФИ ГИЙОН.

Вот уже более 30 лет Valmont работает с наследием знаменитой клиники Valmont и продолжает ее исследования. Как удается добиться такого быстрого и долговременного эффекта в линии антивозрастных средств?

Софи: У Швейцарии не было великих портных, зато были первоклассные врачи, поэтому наша клеточная косметика родилась в лабораториях местных санаториев, где проходят реабилитацию после болезней и операций. Сегодня я с головой погружена в науку, в частности в биохимию, и считаю, что чем лучше и здоровее ваша кожа, тем моложе вы выглядите. А вообще я всегда хотела работать в косметологии – ведь это пересечение науки и бизнеса. Раньше я работала в Balmain, Oscar de la Renta Perfumes и у Ива Сен-Лорана. Я начинала как менеджер по маркетингу, продавая то, что создавали другие, и занималась этим 15 лет. Теперь, когда я создаю продукты сама, я в первую очередь думаю о клиентах. В Valmont я занимаю должность исполнительного директора. Когда Дидье возглавил компанию, она выпускала только 30 продуктов, а теперь у нас есть 115 формул.

Каково это – работать вместе со своим супругом?

Софи: Это наша жизнь, и нам не с чем ее сравнить. Возможно, детям было бы интереснее, если бы мы работали в разных местах, но они не жалуются. Наша старшая дочь тоже хочет работать в Valmont.

Дидье: Обычно приходится заставлять детей вступить в семейную компанию, но наша старшая дочь Капасин очень хочет к нам присоединиться. И младшая дочь тоже говорит, что хочет работать у нас. Они станут четвертым поколением в нашем семейном бизнесе. Сегодня сложно найти хорошую работу в приятной компании, а даже если ты ее найдешь, то нет никакой гарантии, что тебя не уволят. Семейная компания – отличный шанс для наших детей добиться успеха.

SWISS MADE. КОД МОЛОДОСТИРасскажите о вашей последней новинке – Detox Cream.

Софи: Главная потребность кожи в наши дни – это детоксикация, на что и направлен наш последний крем Valmont Detox. Он похож на взбитые сливки или на свежий швейцарский воздух и защищает кожу от стресса и негативного воздействия окружающей среды, особенно если вы живете в большом городе. Чтобы кожа оставалась молодой, ей необходим кислород.

Когда вы нанесете этот крем, то почувствуете, как кожа наполняется силой – так вот, это действует кислород. Постучите подушечками пальцев по коже, чтобы крем хорошо впитался, – и заметите эффект уже на следующий день.

Могут ли кремы заменить «уколы красоты»?

Софи: И да и нет. Например, гиалуроновую кислоту могут донести до глубоких слоев кожи только инъекции. Но чтобы сохранить вещества внутри, нужно пользоваться кремами. Поэтому кремы и уколы работают вместе, давая улучшенный эффект, и сегодня женщина, которая следит за собой, совмещает эти подходы. Без хорошего крема вы не будете выглядеть хорошо. К старению кожи и появлению морщин приводят такие факторы, как процесс оксидации, или окисления, солнечное излучение, гликация белков и стресс. Поэтому кремы направлены на защиту, именно внешнюю, от этих воздействий.

Какой из ваших продуктов вы можете назвать самым востребованным?

Софи: Это маска Prime Renewing Pack – она появилась в 1984 году. Мы продаем по одной такой маске каждые 10 минут. Нам пришлось трижды менять ее формулу из-за изменений в законах, но все равно это наш хит продаж. Я могу посоветовать эту маску каждому: нанесите ее – и на лице не останется ни следа усталости. Большая часть людей недосыпает, устает и постоянно испытывает стресс – Prime Renewing Pack решает все эти проблемы. Она разгладит морщины, как утюг. Я так ее и называю – «утюг». А китайцы называют ее «маской счастья»: с ней ваше лицо сразу выглядит свежим и счастливым. Нанесите тонкий слой крема утром, подождите несколько минут и сотрите все, что не впиталось. Перед важной встречей крем можно оставить на лице на 20 минут – тогда вы будете буквально сиять.

Ваши косметические средства довольно дорогие...

Софи: Но люди всегда готовы дорого платить за качественные продукты, которые хорошо, быстро и эффективно работают. Многие не верят, что косметика Valmont действительно так действенна, – но наши клиенты остаются верны бренду, ведь они сразу видят эффект – их кожа становится моложе и красивее. А когда есть резульат, есть понимание, что косметика работает.


SWISS MADE. КОД МОЛОДОСТИ

Где можно приобрести средства Valmont в Дубае?

Дидье: В Дубае наши продукты продаются эксклюзивно в Paris Gallery. Наша стратегия похожа на стратегию Patek Philippe: косметика Valmont продается только в лучших магазинах. Ее нельзя купить в Duty Free, в Интернете или в магазинах дизайнерской одежды. Мы также планируем организовать в Дубае несколько событий в сфере искусства – ведь, чтобы завоевать новых клиентов, требуется новый подход.

Какие у вас отношения с искусством?

Дидье: Искусство у меня в крови. Я интересуюсь им с детства. Отец всегда водил меня в музеи и галереи. Когда Софи начала работать в Valmont, она сказала, что нам нужно найти способ выделить свой бренд. Тогда я предложил: почему бы нам не завоевать новых клиентов через искусство? Теперь мы организуем большие арт-выставки. Например, мы участвуем в Венецианской биеннале. Это отличная возможность представить новые продукты в арт-дизайнерской обстановке павильона.

Какие новинки ждут нас в 2017 году?

Софи: Могу только сказать, что наш следующий продукт имеет отношение к пчелам. После сложного процесса экстракции мы смогли объединить науку и природу. Это очень важный для нас проект.

Какие ингредиенты в антивозрастных продуктах Valmont наиболее эффективны?

Софи: На базе медицинского опыта в 1985 году биохимики клиники получили из молок дикого канадского лосося уникальную молекулу ДНК – вместе с рибонуклеиновой кислотой она стала основой косметических средств марки Valmont. Мы также используем воду из древних ледников, экстракты органических растений из альпийского заповедника Valmont и последние инновации Magicien du Temps/«Властелинов времени» – все это помогает насыщать питательными веществами все слои вашей кожи.

Беседовала Ирина Малкова


Найти больше похожих статей по темам: красотаздоровьекремакосметикаValmont