Арт-новости - Art news  | Выпуск 77/7 2016

Арт-новости - Art newsМюзикл «Кошки» добрался до Дубая

Свежие разведданные о мюзикле «Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера: в 2016 году он триумфально вернулся в Нью-Йорк на Бродвей, поставленный по лицензии Really Useful Group (исполнительным продюсером назначена Нина Лэннэн), а с 16 по 28 января этот знаменитый мюзикл наконец прибудет с гастролями в Дубай, в оперный театр Dubai Opera, и зрители услышат неувядающие хиты «Memory», «The Rum Tum Tugger» и «The Song of the Jellicles». Мюзикл «Кошки», созданный по мотивам цикла детских стихов «Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом» Т. С. Элиота , – сугубо экспортный продукт, собравший рекордную кассу в Нью-Йорке, Будапеште, Москве и Токио. Немного статистики: самый «долгоиграющий» бродвейский мюзикл «Кошки» (с 1982 по 2000 год было отыграно 7485 спектаклей) посмотрели в 30 странах 73 млн зрителей, мюзикл был переведен на 15 языков, получил 7 наград Tony, премию Лоуренса Оливье за лучший мюзикл и хореографию. Спешите видеть! Билеты на мюзикл Cats можно купить онлайн на сайте www.dubaiopera.com

Арт-новости - Art newsЖить веселее

Им можно наслаждаться не один день, к нему можно возвращаться, как к проверенному другу, оно радует и забавляет нас, – все это об уличном искусстве, или стрит-арте, которое обещает превратить некоторые улицы Дубая, например район Хатта, в музей под открытым небом, в культурный и туристический центр города. Проект был одобрен правителем Дубая, шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, и городскими властями: они разработали четкий план на ближайшие 5 лет – лучшие художники при поддержке студентов из университетов ОАЭ будут рисовать фрески, порадуют жителей города оригинальными 3D-рисунками и граффити на стенах домов. 2 декабря стартует самый амбициозный проект – 16 художников будут рисовать на улице Сатва, в пешеходной части в центре Дубая.

Объявлены первые участники выставки в музее Лувр в Абу-Даби

Арт-новости - Art newsВ 2017 году в музейном комплексе на острове Саадият, который станет важнейшим культурным центром Эмиратов, стартуют сразу две масштабные выставки: американской художницы Дженни Хольцер и итальянского скульптора Джузеппе Пеноне. Генеральная политика 69-летнего туринца Пеноне, участника итальянского движения арте повера, «бедного искусства», – стремление показать связь человека и природы, деревья как живые скульптуры в своих экспозициях «Повторяющийся лес» (1980), «Гласное дерево», «Жесты растительности» (1986), «Кедр Версаля» (2004). А 66-летняя художница из Огайо Дженни Хольцер вторгается в городскую среду и общественные места со своими инсталляциями, лозунгами и светодиодными бегущими строками: «Защити меня от того, что я хочу», «Ваши самые старые страхи – худшие» и «Жизнь – это не репетиция». «Цель Лувра в Абу-Даби – отражать универсальную природу создания искусства, и для него мы выбрали работы всемирно известных художников, – говорит Мохаммед Халифа Аль Мубарак, председатель Abu Dhabi Tourism & Culture Authority (TCA Abu Dhabi). – Произведения Дженни Хольцер и Джузеппе Пеноне вдохновлены архитектурой и историей музея Лувра в Абу-Даби, который играет важную роль в слиянии культур и цивилизаций прошлого с непрекращающимися дискуссиями об искусстве сегодня и методах современных художников».Арт-новости - Art news

Новым директором Abu Dhabi Art назначена Дьяла Нассейбех

В послужном списке Дьялы Нассейбех числится международная ярмарка современного искусства Art International, которую девушка открыла в 2012 году в Стамбуле (здесь произвели фурор выставки Энди Уорхола, Жоан Миро и Бэнкси), а также сотрудничество со скандально известной галереей Саатчи в Лондоне. Наконец, недавно стало известно, что Дьяла назначена новым директором выставки современного искусства Abu Dhabi Art. Она впитала чувство прекрасного с раннего детства: ее отец Заки был советником и переводчиком самого шейха Заеда, а также переводчиком лидеров ОАЭ с 1968 года, именно он научил своих детей ценить искусство и литературу. «Мы сразу обратили внимание на блестящее реноме Дьялы, которая пошла своим творческим путем. Надеемся, она вдохнет в ярмарку Abu Dhabi Art новую жизнь», – говорит Рита Аун-Абдо, исполнительный директор Abu Dhabi Tourism & Culture Authority.

В Warehouse421 проходит выставка победителей конкурса «100 лучших арабских плакатов»

Арт-новости - Art newsC 15 ноября 2016 года по 9 февраля 2017 года в выставочном зале Warehouse421 нельзя пропустить выставку постеров от победителей конкурса «100 лучших арабских плакатов». Проект появился на свет как конкурс студентов, который придумал Ахмад Сэкфэлхейт, глава отделения графического дизайна в Немецком университете в Каире. В этом сезоне случился настоящий «плакатный» бум, на конкурс поступило более 1200 заявок из 17 стран, из всех работ было выбрано 100 победителей. «Мы не хотели ограничивать участие в конкурсе, делая его только для иллюстраторов, владеющих арабским языком, – говорит Ахмад Сэкфэлхейт, соучредитель конкурса 100 Best Arabic Posters, – поэтому мы запустили рекламу конкурса в Instargam, ведь мы мечтаем создавать визуальный язык». Плакаты, по словам организаторов, – самые доступные средства визуальной коммуникации, и этот конкурс напоминает нам, какими сильными, пронзительными и красивыми они могут быть.


Найти больше похожих статей по темам: культураискусствоновостиоперагалереивыставкимюзиклыхудожники