Молл цвета заката | Выпуск 77/7 2016

Sunset Mall

Sunset MallВЫ НЕТОРОПЛИВО ЕДЕТЕ ПО ШОССЕ – 70 КИЛОМЕТРОВ В ЧАС – И СМОТРИТЕ В ОКНО. ЗА ОКНОМ – КРАСИВЫЕ ВИЛЛЫ С УЮТНЫМИ САДИКАМИ И ЛУЖАЙКАМИ. ЗАХОДЯЩЕЕ СОЛНЦЕ ОКРАШИВАЕТ ИХ В ОРАНЖЕВЫЕ И РОЗОВЫЕ ТОНА. МЯГКИЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ОТРАЖАЕТСЯ ОТ БОЛЬШОГО ЗДАНИЯ С БЛЕСТЯЩИМ СТЕКЛЯННЫМ ФАСАДОМ И ГОЛУБОЙ КРЫШЕЙ. ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О ЛОНГ-БИЧ, ШТАТ КАЛИФОРНИЯ? НЕТ – ЭТО ДУБАЙ, JUMEIRAH BEACH ROAD, А БОЛЬШОЕ СТЕКЛЯННОЕ ЗДАНИЕ – ЭТО ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР SUNSET MALL.

Когда создатели легендарных Башен-близнецов Rolex на берегу Дубай-Крик посетили калифорнийский город Лонг-Бич, их поразили общественно-культурные центры, придававшие городу уникальный облик. Было решено построить такой же в Джумейре. В итоге был возведен Sunset Mall – торговый центр с необычной архитектурой, в магазинах которого представлены нишевые бренды. Если вас не устраивает ассортимент обычных магазинов, попробуйте заглянуть сюда. Дубай называют «городом моллов»: может показаться, что новые торговые центры открываются здесь каждый месяц, но почти в каждом из них вы увидите одни и те же бренды с одним и тем же ассортиментом. Sunset Mall не таков: здесь вы найдете эксклюзивные марки, не представленные больше ни в одном торговом центре Дубая. Отличия начинаются прямо с парковки: она очень удобно расположена у самого шоссе. Внешний фасад молла – стекло, гладкий металл и синий неон.

Sunset Mall

Не торопитесь заходить внутрь – сядьте на уютной скамейке, выпейте кофе и понаблюдайте за жизнью Джумейры. Посмотрите, как люди выгуливают собак, а по дороге носятся суперкары. А потом отправляйтесь исследовать эксклюзивные бутики дизайнерских брендов – там можно найти что-нибудь такое, о чем вы давно мечтали. И разве можно носить такую одежду без аксессуаров? Магазин The Closet в Sunset Mall – настоящая сокровищница сумочек, клатчей и чемоданов, от простых до самых экстравагантных. Здесь можно выбрать отличный подарок кому-нибудь из близких – или даже самой себе!

Еще в Sunset Mall собраны под одной крышей лучшие косметические салоны Джумейры, а может, и всего Дубая. Root Salon – одно из мест, где можно отлично нарядиться для любого случая.

В Imperial Scentury для вас создадут личный аромат по вашему вкусу и пожеланиям. А заскучавшим читателям мужчинам посоветуем отличное ателье Carducci. Здесь, как и положено, измеряют клиентов с головы до пят и торгуют строгими и не очень итальянскими костюмами, ремнями и туфлями.

Сегодня мало просто хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать – нужно еще хорошо во всем разбираться и обладать инсайдерской информацией. В Sunset Mall работает арт-галерея Sukoun, в которой выставлены антикварные скульптуры, ковры ручной работы и предметы искусства со всего Ближнего Востока. Слово «sukoun» переводится как «спокойствие»: зайдите в галерею, расслабьтесь и задумайтесь о красоте, чтобы эффект от шопинга длился дольше. Еще здесь недавно открылся магазин фарфоровых фигурок и ваз Lilac. Некоторые из этих ваз – тоже настоящие произведения искусства. Наконец, не покидайте молл, не посетив Exclusive Lights – салон роскошных канделябров и люстр. Если вы хотите воссоздать в своей гостиной дворец – например, тот, на месте которого сейчас стоит Sunset Mall, – то вам сюда.

Однако в центре есть чем заняться и помимо шопинга. Здесь проходит много событий для всей семьи – например, конкурс Dubai Singing Sensation (DSS). Если ваши дети любят петь, то отведите их на Dubai Singing Sensation 2017: тут они смогут продемонстрировать свои таланты именитым дубайским музыкантам и выиграть полезные призы. Отбор кандидатов на конкурс начинается в конце января, а финал – с развлечениями для зрителей – пройдет в феврале и закроет зимний сезон.

Sunset Mall


Найти больше похожих статей по темам: магазиныторговые центрыSunset Mallмодаодеждакафешоппингсемейный отдых