Voyage de luxe | Выпуск 77/7 2016

Voyage de luxeПО ПОВОДУ RESORT И CRUISE КОЛЛЕКЦИЙ НА ФОНЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПИСАНИЯХ МОДЫ ВСЕ ЧАЩЕ ВОЗНИКАЮТ СПОРЫ: МОЛ, ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ЭТО TOO MUCH. ДА И ДИЗАЙНЕРОВ ТАКОЙ ТЕМП ИЗРЯДНО ВЫМАТЫВАЕТ. И ЕСЛИ И ВЫБИРАТЬ, ТО ДАТЬ ПРАВО НА ЖИЗНЬ ТОЛЬКО КРУИЗНЫМ ЛИНЕЙКАМ. ЕЩЕ БЫ! ОНИ ОЛИЦЕТВОРЯЮТ СОБОЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТПУСК ПОСРЕДИ ЗИМЫ ГДЕ-ТО В ЭКВАТОРИАЛЬНЫХ ШИРОТАХ, ДЛЯ ЧЕГО, СОБСТВЕННО, И БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДУМАНЫ. ТАК ЧТО ПАКУЕМ ЧЕМОДАНЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗУЧИВ ЛУЧШИЕ ПОКАЗЫ.

Chanel

Об этом показе говорили все не только из-за максимальной концентрации в Гаване fashion-инсайдеров и знаменитых друзей Дома. В первую очередь из-за того, что события такого рода и масштаба не проводились на Кубе порядка полувека! Так что Карл Лагерфельд впереди планеты всей. А вот впереди его моделей была 46-летняя Стелла Теннант, открывающая показ в маскулинном образе. Внимание на блузу – это интерпретация традиционной латиноамериканской рубашки гуаяберы, которую носили в том числе и Кастро с Че Геварой. Ее дизайнер назвал Cuban tux («кубинский смокинг») и обыграл в коллекции много раз. И конечно, шляпы! Их очень любят на Острове Свободы, поэтому пропустить этот аксессуар было бы непростительно. Другие хиты линейки – вещи с принтом кубинских раритетных автомобилей, черные береты в пайетках, инспирированные образом Че Гевары, цветные биркенштоки с цепями и футболки с надписью «Viva Coco Cuba Libre!».

Voyage de luxe

Christian Dior

И снова Англия! С Бленхеймским дворцом у французского Дома своя история: здесь уже проходило два его показа Haute Couture. Первый – в 1954 году, который представлял лично Кристиан Диор, а второй – четырьмя годами позже с Ив Сен Лораном в качестве его преемника. На этот раз в стенах родового имения герцогов Мальборо коллекция была не «высокая», но тоже достойная. Ее создатели (на тот момент креативного директора у Christian Dior не было) вдохновились модой 50–60-х годов, атмосферой открытий и путешествий, царившей в то время. Поэтому в линии наблюдаются все стороны света: английские образы, принты с полевыми цветами и экзотическими растениями, азиатский шелк, обувь и браслеты в африканском стиле. Красной нитью проходят исконно «диоровские», то есть парижские, силуэты: снова обдумывается пиджак Bar, развязывается столь любимый Диором бант – теперь он выглядит как широкая развевающаяся лента. Очень интересны вещи, на которых изображены сцены верховой езды, платья с баской на уровне бедер, а также укороченные, расклешенные внизу кожаные брюки.

    Voyage de luxe

Voyage de luxeGucci

Алессандро Микеле мало его признания одним из королей моды современности. Дизайнер еще раз подтвердил это, организовав показ в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Здесь, напомним, коронуют британских монархов. Впрочем, тема его круизной коллекции обязывала к локации именно в туманном Альбионе: панк, викторианство, эксцентрика, английские коды. Поэтому линейка получилась очень эклектичной и колоритной. В ней образы жителей Ист-Энда перемешались с представителями Вест-Энда, романтический стиль поры королевы Виктории с намеками на строгую Маргарет Тэтчер. Несомненные фавориты: вещи с принтом Юнион Джек (флаг Великобритании), худи, вареные джинсы, а-ля панковская обувь и все, на чем изображены змеи. Микеле последнее время очень любит украшать свои творения изображениями представителей отряда чешуйчатых. Да так, что Сьюзи Менкес уже называет его «заклинателем змей».

Louis Vuitton

Летние Олимпийские игры 2016 года обеспечили Бразилии статус best destination на ближайшее время. Но не только они: в Нитерое, что в 20 минутах езды от Рио и с берегов которого открывается прекрасный вид на город Бога, прошел показ Louis Vuitton. Николя Жескьер давно тяготеет к футуризму, а здесь находится идеальная локация для такого стиля: Музей современного искусства в виде летающей тарелки. К тому же дизайнер уверен, что современные леди хотят выглядеть изысканно, но при этом чувствовать себя комфортно. Поэтому спортивный шик очень востребован. Словом, все карты легли именно на Бразилию. А взгляды модниц – на ассиметричные платья с контрастным сочетанием цветов, комбинезоны, парки и вещи с рисунками на футбольную тему.Voyage de luxe

Moschino

Впервые для представления межсезонной коллекции итальянский бренд отправился в Лос-Анджелес. Конечно, всю кашу заварил Джереми Скотт, проживший там в свое время 10 лет. Как признался сам дизайнер, он хотел создать нечто веселое, театральное, красочное (кто бы сомневался!), но вместе с тем интересное и для звездных клиентов, и для друзей, соседей и даже его SoulCycle инструктора. Получился такой микс психоделики, цитат 60-х, индийских божеств, юмора и китча, что в буквальном смысле слова рябит в глазах. По верх всего этого на одежде цветут маргаритки, на шее красуются всевозможные бусы, порой гипертрофированные, а на голову надета клоунская шляпа или шляпа-зонт. Must have для курорта – купальники, разноцветные кепки pageboy, яркие сумочки и вещи с изображениями мультяшных животных.

Текст: Марина Моторная



Найти больше похожих статей по темам: модаодеждадизайнерыколлекциибрендыChanelChristian DiorGucciLouis VuittonMoschino