На своем месте | Выпуск 77/7 2016

Сумки AMANDA NAVAI

СЕГОДНЯ НА НАШЕМ МОДНОМ РАДАРЕ – ДИЗАЙНЕР СУМОК И АКСЕССУАРОВ AMANDA NAVAI.

Если вы слышали имя Аманды Навайи, то наверняка видели и ее сумки из кожи питона. Эти фактурные сумки шьют вручную в Ливане, поэтому каждая из них уникальна. В свое время Аманда переехала в Дубай из Ирана. В университете девушка изучала политику и международные отношения, но ее душа просила другого: она всегда хотела быть предпринимателем. Сегодня имя Аманды – независимой, творческой, нежной, веселой, эмоциональной – в модных кругах Дубая известно многим.

На первый взгляд Аманда – модельная фигурка, длинные светлые волосы, смелый стиль – может показаться типичной модницей, пришедшей в дизайн случайно. Но все совсем наоборот. В Дубай ее привела именно любовь к моде. За пять лет работы в компании Chalhoub она успела выпустить на рынок такие бренды, как L’Occitane и Frederiс Fekkai. Аманда быстро поняла, что хочет большего, но не могла остановиться на чем-то одном. Наконец она попала на лекцию Сахар Хашеми, соосновательницы сети кофеен Coffee Republic и соавтора книги «Это может сделать каждый», и осознала: ей нужно заняться бизнесом. «Хашеми сказала: “Не нужно изобретать колесо – просто найдите свою нишу”. И я запомнила эту фразу». Поэкспериментировав в самых разных сферах и открыв несколько сэндвич-баров и кофеен, Аманда вспомнила еще одну фразу Сахары: «Делай то, что любишь».

Она заметила, что аксессуары из кожи питона делают только крупные и дорогие модные Дома, и далеко не каждая девушка может их себе позволить. В то время самым модным аксессуаром был двусторонний ремень H от Hermes. Так Аманда поняла, что ей нужно делать двусторонние сумки из кожи питона. Стоили ее сумки всего 2500 дирхамов – весьма приемлемая цена для этой ниши. К тому же они были качественными, универсальными и непохожими ни на что другое.

«В Дубае можно мыслить нестандартно. Никто не принуждает тебя делать то же, что и все», – говорит Аманда. Благодаря яркому геометричному дизайну ее сумочки заметили местные модницы, а затем и голливудские звезды, такие как Ким Кардашьян и Сиенна Миллер.Сумки AMANDA NAVAI

Последняя коллекция Amanda Navai посвящена силе женственности. Она создана для тех, кто старается всегда быть в курсе последних событий, кто самостоятелен, помогает другим и при этом любит выглядеть роскошно. В этом году Аманда работала над своей коллекцией совместно с самыми влиятельными и стильными девушками Дубая: стилистом и предпринимательницей Роземин Манджи (@roseminmanji), дизайнером и основательницей бренда Lady Fozaza Алануд Бадр (@ Fozaza) и эмиратской певицей Лейлой Кардан (@laylakardan).

В этом сезоне Аманда выпустила также коллекцию браслетов и аксессуаров. «Выбрасывать кожу питона, оставшуюся от сумок, – это расточительно», – делится Аманда. Она гордится, что ее бренд совмещает роскошь с практичностью и даже экономией, а еще – что на ее сумках написано «Made in Dubai». По словам Аманды, без Дубая у нее ничего бы не вышло.

Сегодня бренду Amanda Navai исполнилось уже шесть лет. Ее сумки и аксессуары можно найти в магазинах Bloomingdale’s Dubai, Harvey Nicols Dubai и Tryano Abu Dhabi, а цены колеблются от 3500 до 8000 дирхамов.


Найти больше похожих статей по темам: модадизайнерысумкиаксессуарыAmanda Navaiбренды