Суперкар для четвертых | Выпуск 77/7 2016

FerrariМОЩЬ, ЭЛЕГАНТНОСТЬ, СКОРОСТЬ, УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, ПРЕВОСХОДСТВО… ПРОСТО ПОЛОЖИТЕ РУКИ НА РУЛЬ И ПОВЕРНИТЕ КЛЮЧ. ВСЕ СТАНЕТ ДРУГИМ: РЕВ МОТОРА, ЧУВСТВО ПОЛНОГО КОНТРОЛЯ НА ПОВОРОТАХ, НОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСТОЙ ПОЕЗДКИ ПО УЛИЦЕ… ВСЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ. ВЕДЬ FERRARI – ЭТО ОСОБЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Мы стали одними из первых журналистов на Ближнем Востоке, которые испытали новую и необычную Ferrari GTC4Lusso. В отличие от большинства двухместных суперкаров, GTC4Lusso –машина для четверых.

В мире, конечно, много прекрасных гор, но в Эмиратах самая прекрасная гора только одна: Джебель Аль Джаз в Рас-Аль-Хейме. Туда стоит съездить каждому. Правила вождения там не такие, как в низинах: машин почти нет, идеальный горный серпантин, ровная широкая дорога, и как бонус–захватывающие виды по сторонам. Однако на Ferrari GTC4Lusso по сторонам смотреть было некогда.

FerrariТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GTC4LUSSO:

Тип кузова: хэтчбек

Двигатель: 12 цилиндров, 6,3 литра, бензин

Мощность двигателя: 690 л/с

Крутящий момент: 697 Нм

Максимальная скорость: 335 км/ч

Разгон от 0 до 100 км/ч: 3,4 с

Привод: полный

Итак, что же представляет из себя новая модель, которую производители позиционируют как «семейное авто на каждый день». Во-первых, это по сути новая версия Ferrari FF. Однако Lusso побеждает уже хотя бы благодаря стилю: агрессивные задние крылья, мускулистые бока, большая решетка. По размеру эти две машины почти равны и относятся к типу компактного спорткара.

Интерьер выглядит современнее, элегантнее и роскошнее, чем в любом другом Ferrari последних лет. Двухцветная панель с алюминиевой вставкой, вентиляция в авиационном стиле, просторная центральная консоль и плоский руль с разноцветными переключателями и кнопками, как в «Формуле-1». Передние и задние сиденья выполнены в спортивном стиле. Задние сиденья, правда, не так комфортабельны и, возможно, для взрослых места будет маловато. Но передние сиденья можно отодвинуть вперед–тогда входить и выходить из машины будет куда проще. Весь салон отделан кожей самых разных оттенков с многочисленными вставками.

Ferrari

 С технической стороны самая интересная деталь GTC4Lusso–это полный привод: «4RM с системами E-Diff и F1-Trac, SCM и ESC». Все эти аббревиатуры обеспечивают машине идеальное сцепление при любых условиях. Полный привод также придает ей на три процента больше поперечного сцепления на поворотах. Задний мост с интегрированным электронным дифференциалом (E-Diff) помогает держать дорогу как настоящий суперкар, а передний привод очень компактен. Двигатель установлен спереди, поэтому отдельный вал трансмиссии к передним колесам не понадобился.

Все это, может быть, звучит скучно, зато на дороге благодаря этим функциям становится очень интересно. Коробку передач можно установить в автоматический режим, и тогда она будет делать все то же самое, что делали бы вы сами, –причем, вероятно, лучше вас. Нам так понравилось, что возвращаться на ручной режим совсем не хотелось. Когда мы тормозили перед сложными поворотами, коробка сама быстро переключалась на более низкую передачу и двигатель сбавлял обороты. В узкие крутые повороты на серпантине машина входила помедленнее, чем более компактные автомобили,– но сцепление и устойчивость на высоких скоростях были непревзойденными. Казалось, что не нужно думать вообще ни о чем–полный привод и автоматика сами обо всем позаботятся. Признаться, мы издевались над бедной машиной как могли целых два дня, но и передние, и задние колеса слушались нас идеально.

Иногда дорога превращалась в изощренный зигзаг–короткие прямые участки, на которых можно немного разогнаться, потом замедление, крутой разворот–и снова вверх. Пожалуй, это была не лучшая дорога для Ferrari, ведь на любом спорткаре всегда хочется разогнаться на полную. Но за рулем такой машины не хотелось жаловаться.

В итоге Ferrari GTC4Lusso показалась нам поразительно быстрой и мощной, но когда надо– удобной и мягкой, что делает ее приемлемой даже для родителей с маленькими детьми. Пожалуй, это универсальная машина класса Gran Turismo, с которой не хочется расставаться. Первая действительно универсальная Ferrari.

Ferrari


Найти больше похожих статей по темам: автомобилисуперкарыновинкитест-драйвFerrari