Магия девятки | Выпуск 77/7 2016

HUAWEIУже утвердившийся в нише премиум со своей линейкой Honor китайский производитель смартфонов HUAWEI в декабре 2016 года выпустил на рынок новую модель Huawei Mate 9 – флагманскую во всех отношениях. Дубай, кстати, стал вторым городом в мире, в котором прошла его презентация.

В китайской нумерологии цифра 9 символизирует счастье, успех, стабильность и долговечность. Фаблет HUAWEI MATE 9 соответствует каждому из этих принципов: стильно выглядит и многое может. Стоимость телефона составляет порядка 700 долларов США. Стеклянные края 5,5-дюймового дисплея с разрешением 2560x1440 плавно закругляются в лучших традициях современного теледизайна. Существует четыре версии исполнения: розовое золото, серебро, янтарь, полированный алюминий.

Красивый и мощный MATE 9 – самый быстрый на платформе Android, в нем используется революционная технология SuperCharge (даже в самом активном режиме использования смартфон круглые сутки обходится без подзарядки), но главная гордость разработчиков – это фотокамера.

HUAWEI

Над камерой HUAWEI работали совместно с LEICA. Она состоит из двух линз и двух сенсоров: сенсора RGB на 12 мегапикселей и монохромного сенсора на 20 мегапикселей. Такая оптика в сочетании с новыми алгоритмами синтеза изображения позволяет пользователям делать потрясающие снимки. RGB-сенсор отвечает за реалистичность цветов, а монохромный – за мельчайшие детали и глубину кадра, сравнимую с легендарными камерами Leica. Решение OIS (Optical Image Stabilization) для стабилизации изображения и технология биннинга пикселей делают HUAWEI Mate 9 отличным выбором для ночных съемок.

Фронтальная камера также позволяет снимать с зумом и размытым фоном – что делает снимки эффектными и идеально подходит для «красивостей» сети Instagram.

Операционная система Android 7.0 Nougat ориентирована на работу с сетями 4G, навигацией GPS и ГЛОНАСС. Оперативная память смартфона составляет 6 ГБт, флэш-карта может добавить еще 128. Слот для флэшки также можно использовать для второй SIM-карты.

Видео этот прибор снимает в формате 4К, что также не может не радовать в эпоху YouTube.



Найти больше похожих статей по темам: технологииновинкителефонысмартфоныHuaweiAndroidвидеокамеры