Слово издателя | Выпуск 77/7 2016

Сергей ТокаревНа дворе январь – время новогодних и рождественских каникул, которые многие из нас по давней и устоявшейся традиции стараются использовать для путешествий. И если жители северных стран летят на юг, «погреть косточки» и зарядиться солнечной энергией, то южане обычно выбирают северные маршруты, соскучившись по снегу и морозному воздуху.

Вот и я, живя в Арабских Эмиратах первые пару лет, с удовольствием оставался на Новый год в Дубае, и получал истинное удовольствие, встречая Новый год под пальмами вместо елок, правда, не забывая про поздравительные речи президентов наших стран и бокалы с традиционным игристым напитком. Но потом задора стало меньше и потянуло в снега, в рождественскую сказку. А где все самое сказочное и новогоднее? Ну конечно же в Европе! За последние несколько лет в поисках снега мы с друзьями объездили во время новогодних праздников почти всю Европу – от южной Италии до северной Голландии. Да вот только, как оказалось, со снегом и сугробами в Старом свете настоящая беда – все чаще плюсовая температура, дождь вместо снега, зеленая трава, а кое-где и цветущие деревья!

Волей-неволей постоянно задумывались о новых, более северных маршрутах, и однажды, отложив на потом такую экзотику, как «Новый год на Северном полюсе», решили проведать Россию-матушку, тем более что, путешествуя по России в деловых поездках, не мог не заметить, как с каждой зимой все наряднее становятся наши города – Европа, как говорится, и рядом не стояла! Санкт-Петербург и Сочи, Новосибирск и Екатеринбург и, конечно же, Москва, которая всего за два года изменилась практически до неузнаваемости. Собственно говоря, Россия, раскинувшаяся от Калининграда до Чукотки и от Земли Франца-Иосифа до Дагестана, хороша во все времена года – контрасты ландшафтов, климата и туристической инфраструктуры способны удовлетворить любой каприз.

А раз так, значит, пришло время отдыхать в России! Билеты куплены, отели забронированы, праздничная программа определена, друзья и знакомые проинформированы, чемоданы собраны – все готово для встречи с заснеженными елями, сугробами, русскими тройками в расписных санях, самоварами и особым пьянящим ароматом с нотками хвои, мандаринов, шоколадных конфет и дымка из труб печей, в которых с жаром горят березовые поленья. Впрочем, насчет березового дымка в центре Москвы я, видимо, перегибаю, но ведь впереди целый тур по малым городам Золотого кольца России!

Так что желаю всем счастливо оставаться, хорошо встретить Новый год в Арабских Эмиратах, а я к вам вернусь уже в новом, 2017 году!

С Новым годом!

Искренне ваш, Сергей Токарев


Найти больше похожих статей по темам: праздникиНовый годРождествопутешествиязимаснегСлово издателя